Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт

Экспертиза портретной идентификации личности

Объект

  • изображения внешнего облика человека, запечатленные на различных объективных материальных носителях портретной информации.

Задачи

  • изучение фотографических снимков иных объективных отображений внешнего облика человека в целях отождествления изображенных на них лиц.

Требования к материалам, направляемым на экспертизу

При представлении видеозаписей в заявлении о проведении экспертизы необходимо указывать, изображение какого именно человека из зафиксированных на записи является объектом исследования, а также указывать временные границы видеозаписи, содержащей изображение человека, подлежащей исследованию. В случае необходимости в распоряжение эксперта представляется специальное программное обеспечение, необходимое для воспроизведения видеозаписей.

При решении идентификационных вопросов на экспертизу необходимо представлять изображения, совпадающие либо близкие по ракурсу и условиям съемки, а также относящиеся к одному идентификационному (временному) периоду.

При проведении на платной основе экспертиз портретной идентификации личности решается вопрос

  • Одно или разные лица запечатлены на представленных фотографических изображениях?
Примечание. Следует учитывать, что для решения данного вопроса необходимы фотографические изображения удовлетворительного качества, позволяющие различить особенности строения элементов внешности.

Телефон для связи: 8 (017) 218-71-66, 8 (017) 218-71-98