Сайт работает в тестовом режиме

Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт

Символика Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь

Эмблема Государственного комитета судебных экспертиз

  1. Эмблема Государственного комитета судебных экспертиз (далее - эмблема) является отличительным знаком данного государственного органа и символом, указывающим на принадлежность сотрудников, имеющих специальные звания, либо имущества к Государственному комитету судебных экспертиз Республики Беларусь.
  2. Изображение эмблемы размещается на:
    • Знамени и флаге Государственного комитета судебных экспертиз;
    • предметах формы одежды, знаках различия по специальным званиям и знаках отличия сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз;
    • печатной, сувенирной, информационной, кино-, видео-, фото- и иной продукции, изготавливаемой Государственным комитетом судебных экспертиз и по его заказу;
    • официальном интернет-сайте Государственного комитета судебных экспертиз;
    • транспортных средствах Государственного комитета судебных экспертиз;
    • наградном холодном оружии.
  3. Изображение эмблемы может помещаться в служебных кабинетах Председателя Государственного комитета судебных экспертиз и его заместителей, начальников территориальных органов Государственного комитета судебных экспертиз, в зале заседаний коллегии Государственного комитета судебных экспертиз и иных местах, определяемых Председателем Государственного комитета судебных экспертиз.
  4. Допускается воспроизведение изображения эмблемы в цветном, черно-белом и объемном вариантах.

Знамя Государственного комитета судебных экспертиз

  1. Знамя Государственного комитета судебных экспертиз (далее - Знамя) - особый почетный знак, являющийся символом чести, доблести и славы, служащий напоминанием о верности Республике Беларусь и ее народу, необходимости свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, безупречно исполнять свои обязанности.
  2. Знамя вручается Государственному комитету судебных экспертиз от имени Президента Республики Беларусь.
    Знамя сохраняется за Государственным комитетом судебных экспертиз на все время независимо от изменения его наименования. Изменение наименования заносится в Грамоту Президента Республики Беларусь, выдаваемую при вручении Знамени.
  3. В случае упразднения Государственного комитета судебных экспертиз Знамя и Грамота Президента Республики Беларусь передаются на хранение в государственное учреждение "Национальный музей истории и культуры Беларуси".
  4. Порядок выноса, хранения и содержания Знамени определяется Председателем Государственного комитета судебных экспертиз.

Флаг Государственного комитета судебных экспертиз

  1. Флаг Государственного комитета судебных экспертиз является его официальным геральдическим символом.
  2. Флаг Государственного комитета судебных экспертиз устанавливается (вывешивается) на его зданиях, а также в помещениях заседаний и служебных кабинетах Председателя Государственного комитета судебных экспертиз и его заместителей, начальников структурных подразделений центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, территориальных органов Государственного комитета судебных экспертиз.
    При одновременном размещении Государственного флага Республики Беларусь, флага Государственного комитета судебных экспертиз и других флагов (знамен) их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "О государственных символах Республики Беларусь".
  3. Флаг Государственного комитета судебных экспертиз может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, гражданско-патриотических и культурно-досуговых мероприятий, приуроченных к памятным датам.