Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
21 июня заместитель Председателя ГКСЭ Евмененко Сергей Анатольевич проведет выездной прием граждан и прямую телефонную линию 20 июня 2018

21 июня 2018 года с 11.00 до 13.00 в зале заседаний расчетно-кассового центра №35 филиала Могилевское областное управление ОАО «Белагропромбанк» (г. Горки, пер. Ленина, 3) заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор юстиции Евмененко Сергей Анатольевич проведет выездной прием граждан и представителей юридических лиц, а также «прямую телефонную линию».

Тайна профессии. Судебно-медицинский эксперт 20 июня 2018

Есть в нашей стране медики, которые не всегда на виду. Они не спасают жизни. Но порой спасают человеческие души и помогают справедливости восторжествовать. Речь о судебно–медицинских экспертах.

Экспертным путем установлена причастность жителя Кобринского района к краже из церкви в Березовском районе 19 июня 2018

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал 26-летний неработающий житель деревни Болота Кобринского района, ранее судимый за кражи. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Для установления его причастности к совершению кражи специалистами Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз проведено 8 идентификационных экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

С участием экспертов устанавливаются обстоятельства причинения телесных повреждений одному из работников животноводческой фермы 19 июня 2018

При участии эксперта Слуцкого межрайонного отдела ГКСЭ с места происшествия для дальнейших исследований изъяты следы и объекты, в том числе одежда потерпевшего и предполагаемое орудие преступления – нож.

Где, когда и почему? 19 июня 2018

Их работу можно сравнить с настоящими детективами. Подобно тому, как в кино разворачиваются один за другим эпизоды острой сюжетной линии, так и пожарно-техническая экспертиза постепенно, этап за этапом раскрывает все тайны произошедшего. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем максимально точно и развернуто ответить на главные вопросы следствия: где, когда и по какой причине произошел пожар. О своей работе рассказывает старший эксперт пожаротехник отдела специальных экспертиз управления специальных и технических экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области Илья Николаевич Кривицкий.