Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Эксперты из Абу-Даби прошли обучение в Государственном комитете судебных экспертиз 18 марта 2019

Сегодня завершилось обучение в Государственном комитете группы специалистов Департамента судебной экспертизы полиции Абу-Даби (ОАЭ) по направлению лицензирование и сертификация.

ЭКСПЕРТИЗА ПРЕСТУПЛЕНИЙ. "Карандаш" преткновения. 18 марта 2019

Несчастный случай или хорошо замаскированное убийство? Как на глубине более двух метров в бетонной яме оказался сельчанин? Внезапная жестокость или болезненное безумие? И решающая роль "Карандаша" в финале этого страшного дела. Говорят только следы – смотрите в пятом выпуске «Экспертизы преступлений».

Экспертам предстоит провести ряд исследований по факту произошедшего в Солигорском районе ДТП, в результате которого погибло два человека 18 марта 2019

По данным следствия, 20-летний житель Солигорска управлял легковым автомобилем BMW и двигался по автодороге «Старобин - Сковшин - Сосны» в направлении г.п. Старобин. Вблизи д. Махновичи Солигорского района на 13-м километре указанной автодороги он не справился с управлением и в результате заноса съехал в левый по ходу движения кювет, где столкнулся с деревьями.

В Бобруйском районе в ДТП погибла женщина 18 марта 2019

Экспертам Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь предстоит выяснить, имеется ли алкоголь в крови участников дорожно-транспортного происшествия, установить техническое состояние транспортных средств на момент совершения ДТП, а также определить первоначальные направления, в которых двигались транспортные средства и погибшая велосипедистка.

Убийство, совершенное в 1997 году в Столинском районе, раскрыто правоохранителями Брестчины 15 марта 2019

На протяжении многих лет проведением следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить лиц, причастных к совершению преступления не представлялось возможным, однако работа по уголовному делу не прекращалась. В 2018 году по изъятым на месте происшествия вещественным доказательствам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза. С учетом современных возможностей экспертами УГКСЭ по Брестской области выделен генотип неустановленного мужчины. При дальнейшем исследовании полученного результата установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района, 1976 года рождения.