Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Спички детям не игрушка! 22 февраля 2019

Жилец съемной квартиры пояснил, что, когда он спал в одной из комнат, около 09:00 прибежал ребенок и закричал, чтобы вызывали пожарных. Позже мужчина заметил дым, который шел из спальной комнаты, где находился второй ребенок. Войдя в комнату, увидел, что горел диван. Мужчина вынес детей на балкон и начал тушить диван, однако полностью затушить не получилось. Соседи вызвали службу спасения. Прибывшие сотрудники городского отдела по чрезвычайным ситуациям и ликвидировали огонь в квартире.

Белорусские и российские ученые разрабатывают технологии составления портрета преступника по ДНК 21 февраля 2019

Белорусские и российские ученые разрабатывают технологии определения по ДНК этногеографического происхождения, возраста, внешности преступника. Это предусмотрено программой Союзного государства "ДНК-идентификация", сообщила на пресс-конференции заведующая лабораторией генетики человека Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси Ирма Моссэ, передает корреспондент БЕЛТА.

В Столине при сортировке мусора обнаружен портфель с патронами и порохом 20 февраля 2019

19 февраля в отдел внутренних дел поступило сообщение от мастера станции сбора твердых коммунальных отходов об обнаружении боеприпасов. При сортировке мусора работники обнаружили портфель, в котором находились патроны, а также банки с веществом, напоминающим порох.

Определяем «фальшивые» купюры: советы эксперта-криминалиста 20 февраля 2019

Чаще всего злоумышленники в нашей стране подделывают доллары и российские рубли. Отечественные купюры «попадаются» реже. О том, как подделывают деньги и как обычному человеку можно отличить настоящую купюру от ненастоящей совет эксперта, которым может воспользоваться каждый.

Свыше 10 экспертиз выполнено экспертами по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство в Дубровенском районе 19 февраля 2019

Как сообщалось ранее, 6 октября 2018 года в одной из деревень Дубровенского района несколько человек распивали спиртные напитки. Вечером, когда часть компании разошлась по домам, между оставшимися мужчинами возник конфликт. Один из них ушел и спустя время вернулся с ружьем, из которого произвел выстрелы по людям.