Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Брестский эксперт собирает кубик Рубика за секунды и учит этому других 13 ноября 2019

Мегаминкс, скьюб, скваер… Для многих эти названия незнакомы, даже сложно предположить, о чем идет речь. Но только не для эксперта управления специальных и технических экспертиз УГКСЭ по Брестской области Сергея Мельника, который уже более пяти лет занимается спидкубингом – скоростной сборкой кубика Рубика и его разновидностей. За годы тренировок молодой человек уже с легкостью собирает механическую головоломку и имеет свой личный рекорд – 10,50. Конечно, речь идет о секундах.

В Республиканский перечень наркотиков внесены изменения 12 ноября 2019

С 13 ноября 2019 года вступает в силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11.11.2019 г. № 100, которым предусмотрено внесение дополнений и изменений в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

ДНК-тест: почему мужчины надеются на генетическую экспертизу? 12 ноября 2019

В отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что с 2017 года ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей, до этого времени на протяжении шести лет он финансово поддерживал семью.

Трагический финал семейной ссоры в Кличевском районе 12 ноября 2019

10 ноября в деревне Усохи Кличевского района по месту жительства между супругами произошла семейная ссора. В результате 37-летний местный житель ножом причинил проникающее колото-резаное ранение жене 1973 года рождения, от которого последняя скончалась на месте.

Вторая малая родина Нины Сериковой 12 ноября 2019

Переезд на новое место жительства, смена привычного круга общения и рода деятельности – это всегда сложный этап для любого человека, даже если перемены в его жизни происходят по хорошему поводу. 28 лет назад юная Нина Серикова из глубинки белорусского Полесья переехала в Щучинский район, который за многие годы стал родным, как и люди, с которыми связала судьба. Но обо всём по порядку.