Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Шестой чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз по лыжным гонкам открыт в Витебской области 18 февраля 2020

Несмотря на теплую зиму и отсутствие снега, Витебская область открыла шестой чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз по лыжным гонкам. Представителей центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз, областных управлений и управления по г.Минску 18 и 19 февраля ожидает нелегкая борьба за лидерство в лыжных гонках в непривычных погодных условиях.

Зло под микроскопом. Как в Гродно эксперты по молекулам исследуют запрещенные вещества? 18 февраля 2020

Немаловажное место в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ занимают сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области. Именно они исследуют наркотические средства и психотропные вещества, дают заключение, которое используется для принятия процессуального решения в отношении задержанных лиц.

Слаженная работа – залог успеха! 17 февраля 2020

Выбирая квартиру для проживания, будьте бдительны, при возможности обращайте внимание на жильцов по соседству. Молодая пара, наученная горьким опытом, впредь будет более внимательно подходить к решению житейских вопросов. Одному из мужчин, часто наносившему визит их соседу, давно приглянулась рядом находившаяся квартира молодых людей, планировавших в съемном жилье спокойную жизнь. Знаменитая крылатая фраза «аппетит приходит во время еды» как нельзя лучше характеризует случившееся – он начал с хищения продуктов питания, а закончил более весомым – кражей личных вещей.

Запах убийцы 14 февраля 2020

До возвращения клиента оставалось еще больше часа. Таксист уже завел автомобиль, решив, что за это время возьмет еще хотя бы один заказ, как вдруг зазвонил мобильник. Сперва – шофер не собирался отвечать, ведь телефон был не его, а того самого клиента, которого он ждал, но потом все же снял трубку. Услышанное в первые минуты – повергло шофера в шок. Он никак не ожидал, что, сидя в машине в одном из спальных районов Москвы – будет общаться по телефону с сотрудником уголовного розыска из далекого белорусского Полоцка.

Экспертиза покажет. Компетентно о важном 12 февраля 2020

Неудачное падение в общественном транспорте, укус собаки, некачественно проведенная процедура по увеличению губ и другие неприятные ситуации, в которые попадают те или иные люди, не всегда заканчиваются мирным урегулированием конфликта. Для восстановления справедливости пострадавшая сторона нередко обращается в милицию, после чего может быть назначена судебная медицинская экспертиза. Кроме того, физическое лицо вправе обратиться в территориальное подразделение Государственного комитета судебных экспертиз, минуя органы внутренних дел. После проведения платного исследования ему на руки будет выдано заключение.