Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Бобруйчанка едва не погибла под колесами автобуса 21 августа 2018

В настоящее время пострадавшая госпитализирована. Из-за тяжелых травм ее жизнь остается под угрозой. Произошло дорожно-транспортное происшествие вчера около 19.20 часов по ул.Рогачевской г.Бобруйска. Водитель автобуса 1976 г.р. совершил наезд на бобруйчанку 1983 г. р., при этом женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Братья из Белоозерска подозреваются в распространении особо опасных психотропов 21 августа 2018

Старший из братьев был задержан в Барановичах в момент «закладки». При обыске у него обнаружено и изъято порошкообразное вещество, которое было направлено в Барановичский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения химической экспертизы. Согласно заключению эксперта в составе указанного вещества содержится особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP.

В Минском районе смертельно травмирован рабочий мусоровоза 20 августа 2018

Несчастный случай произошел 17 августа 2018 года вблизи остановочного пункта общественного транспорта в д.Стайки Минского района. При загрузке твердых бытовых отходов в контейнер мусоровоза МАЗ закрывающейся частью его задней крышки придавило рабочего филиала КУП «Минскоблдорстрой». От полученных тяжких телесных повреждений 47-летний мужчина скончался.

В Ивьевском районе устанавливаются обстоятельства гибели в ДТП пассажира автомобиля 17 августа 2018

В целях установления подозреваемого лица следователи с участием экспертов провели осмотр места дорожно-транспортного происшествия. В ходе него изъяли ряд следов и объектов, провели комплекс иных процессуальных и следственных действий. Сотрудниками милиции были осуществлены оперативно-разыскные мероприятия. В результате обоснованные подозрения в совершении преступления пали на находившегося в состоянии алкогольного опьянения 30-летнего жителя г.Волковыска из числа указанных выше лиц.

За реализованную продукцию в Российской Федерации мужчины получили фальшивые евро и рубли 17 августа 2018

В большинстве случаях граждане ввозят фальшивые деньги из Российской Федерации, полученные ими за реализацию продукции, в качестве заработной платы, а также в качестве сдачи в магазинах. Так, в одно из отделений банка обратился 50-летний брестчанин, который хотел совершить валютно-обменную операцию. Для этого он предъявил к обмену три купюры достоинством по 500 евро. Подлинность банкнот вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил мужчина, данные купюры он получил в Российской Федерации за поставленный товар и о том, что они могут быть поддельными, не догадывался.