Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости Белсудэкспертобеспечение
Повышение квалификации судебных экспертов автотехников по пневматическим тормозным системам WABCO 20 февраля 2020

На базе учебного центра Armtek прошло повышение квалификации судебных экспертов РУП «Белсудэкспертобеспечение». Тема повышения квалификации: «Пневматическая тормозная система тягача и прицепа. ABS и ASR тягача и прицепа».

Подведены итоги работы предприятия за 2019 год 14 февраля 2020

В РУП «Белсудэкспертобеспечение» состоялось совещание по итогам работы предприятия за 2019 году и задачах на 2020 год. В совещании приняли участие заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Врублевский П.В., руководители филиалов и структурных подразделений предприятия.

Освоен новый вид экспертиз 5 февраля 2020

На предприятии внедрено проведение судебных автотехнических экспертиз: технического состояния деталей и узлов транспортных средств; транспортно-трасологическая экспертиза; установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия расчетными методами. В связи с расширением видов услуг по проведению судебно-экспертной деятельности увеличен штат судебных экспертов, которые были отобраны на конкурсной основе по уровню образовательной подготовки, личностным и морально-деловым качествам.

Разработка и производство новых видов технических средств и специализированных чемоданов 28 января 2020

РУП «Белсудэкспертобеспечение» уделяет особое внимание разработке и производству новых видов технических средств и специализированных чемоданов (рюкзаков, сумок) для использования в судебно-экспертной деятельности.

Китайская делегация посетила РУП «Белсудэкспертобеспечение» 14 августа 2019

В ходе пребывания были обсуждены вопросы сотрудничества и поставок ДНК реагентов и расходных материалов для проведения генетических экспертиз. Иностранные коллеги были ознакомлены с продукцией, производимой предприятием. Особую заинтересованность гостей вызвали упаковочные материалы для ножей, шприцов и других вещественных доказательств, аналоги которых отсутствуют в Китае.