Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости руководства
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета открыл новейший специализированный комплекс 30 июня 2020

30 июня 2020 г. в преддверии семилетия функционирования единого экспертного ведомства Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь представил обновленную материально-техническую базу, на которой будут использоваться самые современные технологии образовательного процесса.

Уникальный практический и учебный центр судебной психиатрии открылся в Минске 10 марта 2020

Сегодня в Минске открылся практический и учебный центр судебной психиатрии. Ранее на месте комплекса располагалось учреждение образования, которое было закрыто на реконструкцию задолго до образования Государственного комитета судебных экспертиз и пустовало. В 2011 году начата его реконструкция, которая неоднократно приостанавливалась в связи с отсутствием средств на ее проведение.

Белорусские эксперты подписали с американскими коллегами Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками 25 февраля 2020

Сегодня центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь посетила делегация Агентства по борьбе с наркотиками (ДЕА) США. В ходе визита Исполняющим обязанности Регионального директора по региону Среднего Востока Майклом П.Новакоски и Председателем Государственного комитета А.И.Шведом подписан Меморандум между Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь и Агентством по борьбе с наркотиками Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки. В церемонии подписания Меморандума приняли участие сотрудники Посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь.

Судебные эксперты подвели итоги работы за 2019 год 6 февраля 2020

6 февраля в центральном аппарате состоялось заседание коллегии Государственного комитета судебных экспертиз, на которой были подведены итоги по результатам работы ведомства в 2019 году. Основные рассмотренные вопросы касались темы повышения качества проведения судебных экспертиз, развития новых экспертных направлений, совершенствования кадрового обеспечения и подготовки кадров.

Заключение судэксперта, права физлиц, реестры - о правовых новеллах в отрасли 4 февраля 2020

Роль судебного эксперта в глазах общественности заметна, как правило, при расследовании и рассмотрении в суде громких уголовных дел. В действительности не меньшее значение его заключение имеет, например, при оспаривании имущественных или наследственных прав, когда человек пытается доказать в суде ничтожность сделки, подделку подписи или подложность документов. Во всем мире заключение судебного эксперта признается важнейшим источником доказательств, которое позволяет установить истину, будь то в уголовном, гражданском, экономическом или административном процессе.