Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Серию подделок, связанных с легализацией автотранспорта на территории Беларуси, выявили правоохранители Гомельщины 3 декабря 2019

Пик ввоза в Беларусь легковых автомобилей с территории Российской Федерации пришелся на первую половину 2014 года. Из-за значительной в тот период разницы в цене на подержанные автомобили и отсутствия таможенного контроля между двумя государствами Беларусь наводнили подержанные иномарки с российским триколором на номерных знаках.

Незапертый автомобиль, легкая «добыча» для преступника 29 ноября 2019

В октябре 2019 года по линии 102 поступило сообщение от жителя г. Жлобина о том, что у него угнан автомобиль. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По прибытию выяснилось, что мужчина около 11 вечера приехал в гости к своему знакомому, припарковав автомобиль около дома. Поговорив и выйдя через некоторое время на свежий воздух, он, к своему большому удивлению, не нашел машину на месте.

След обуви, оставленный на месте преступления, помог раскрыть кражу 29 ноября 2019

В оперативно-дежурную службу Кормянского РОВД поступило сообщение о краже денег, совершенной из оставленного на одной из улиц районного центра автомобиля. По данному факту в составе следственно-оперативной группы на место происшествия в качестве специалиста направлен эксперт экспертно-криминалистического сектора по Кормянскому району Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Взрослые игрушки: почему хулиганы все чаще применяют пневматическое оружие 27 ноября 2019

В Гомельской области растет число преступлений, совершенных с использованием пневматического оружия. Похоже, на руках, которые вечно чешутся сотворить дурное, воздушных стволов стало слишком много. Журналист «Р» разбирался в проблеме. Параметры «воздушек» не всегда соответствуют заявленным данным.

Незваный гость 26 ноября 2019

Вечером 21 ноября пожилая жительница города Мозыря решила проведать свой пустующий дом, расположенный по ул. Некрасова в г. Мозыре, в котором она ранее проживала. Каково же было ее удивление, когда подойдя к нему, она обнаружила, что оконная рама одного из окон находится на земле. Все указывало на то, что в доме побывали «гости». Недолго думая, женщина позвонила по телефону «102» и сообщила о случившемся.