Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Следы на плафоне помогли раскрыть кражу 14 октября 2019

В августе текущего года в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже имущества, совершенного из дачного дома, расположенного на территории района. По данному факту в составе следственно-оперативной группы на место происшествия был направлен специалист Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Житель Наровли хранил дома более 3 килограмм марихуаны 14 октября 2019

Оперативники наркоконтроля Мозырского РОВД владели информацией, что неработающий 30-летний житель г. Наровля может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Он не только хранил, сушил, фасовал марихуану, но и употреблял.

Непрошеный гость 14 октября 2019

В августе 2019 года от взволнованной жительницы г. Жлобина по линии 102 поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, через незапертую дверь проник в ее дом, откуда похитил личное имущество. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Эксперты совместно со следователя приняли участие в семинаре 7 октября 2019

26 сентября во втором следственном отделении Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь состоялся семинар для сотрудников, основной темой которого было обнаружение, фиксация и изъятие дактилоскопических следов на осмотрах мест происшествий.

Эксперты помогли раскрыть кражу двух велосипедов в Речице 1 октября 2019

23 сентября в дежурную часть Речицкого РОВД поступило сообщение о том, что по ул. Спортивной в г. Речице была совершена кража двух велосипедов. По прибытии группы было установлено, что хищение совершено свободным доступом из подъезда дома, а причиненный ущерб составил около восьмиста рублей. Отработка местных жителей сотрудниками милиции ничего не дала: подозреваемых к совершению преступления не выявлено, каких-либо зацепок, имеющих отношение к преступлению, не нашлось.