Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Не остался стоять в стороне 2 июля 2020

В июньский вечер эксперту экспертно-криминалистического сектора по Рогачевскому району Жлобинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз майору юстиции Кондратову Вячеславу Валерьевичу довелось столкнуться с внезапно возникшими обстоятельствами, несвязанными с выполнением задач по роду деятельности.

Эксперты помогли раскрыть кражу, совершенную в д. Потаповка 23 июня 2020

В дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже бензотриммера, совершенной из дома, расположенного в д. Потаповка. По данному факту в составе следственно-оперативной группы на место происшествия выбыл специалист Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

26 июня состоится выездной прием граждан начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области 18 июня 2020

26 июня с 11.00 до 13.00 часов в Житковичском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз (г. Житковичи, ул. Энгельса, 9) состоится выездной прием граждан начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области полковником юстиции Сысой Иваном Степановичем.

Подозреваемого установили по следам, оставленным на разбитом стекле 29 мая 2020

В мае 2020 года в дежурную часть Жлобинского отдела внутренних дел поступило сообщение от жителя города Жлобина о краже продуктов питания и другого имущества из его дома, куда неизвестный проник через окно, разбив стекло. В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия специалистом Жлобинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз на одном из фрагментов разбитого стекла были обнаружены следы рук, которые не принадлежали потерпевшему.

Рабочий погиб от удара током в Мозырском районе 27 мая 2020

26 мая текущего года около 11 часов на территории асфальтобетонного завода электрогазосварщик подготавливал сварочный аппарат для проведения ремонтных работ. При попытке подключения аппарата к сети рабочий получил удар током и скончался на месте происшествия.