Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
В Кормянском районе молнией убило пастуха 24 июня 2019

В отношении погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Экспертам Буда-Кошелёвского МРО Госкомитета судебных экспертиз предстоит отыскать на теле точки входа и выхода грозового разряда и дать заключение с указанием причины смерти.

31-летний житель районного центра пытался продать лекарственное средство «Трамадол» 19 июня 2019

Эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области подтвердили, что лекарства содержат в своем составе опасное психотропное вещество, разрешенное к контролируемому обороту - трамадол.

Выездной прием граждан начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области 18 июня 2019

21 июня с 11.00 до 13.00 часов в Мозырском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз (г.Мозырь, ул. Ленинская, 2) состоится выездной прием граждан начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области полковником юстиции Сысой Иваном Степановичем.

Пенсионер получил ранение, распиливая бензорезом винтовку времен Великой Отечественной войны 13 июня 2019

В Светлогорскую районную больницу с места жительства со сквозным огнестрельным ранением ноги 12 июня был доставлен житель деревни Гамза. У 68-летнего пенсионера перебита правая большеберцовая кость. Из слов пациента выяснилось, что ранение получил на своем подворье двумя часами ранее, распиливая бензорезом винтовку времен Великой Отечественной войны.

В Гомеле задержан оптовик интернет-магазина по продаже альфа-PVP 13 июня 2019

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления совместно с коллегами из Новобелицкого РОВД вышли на след минера в конце февраля. Неизвестный на тот момент закладчик в лесном массиве в Новобелицком районе г. Гомеля оставил в земле полимерный сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза, проведенная специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по гомельской области, установила, что это особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях – альфа-PVP весом 9,12 грамма. Еще один клад был обнаружен спустя две недели недалеко от озера Шапор. Там было спрятано 14,13 грамм наркотика.