Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Могилевской области
Почему у владельцев не всегда получается поделить дома и определить границы земельных участков без участия государственных экспертов? 31 марта 2020

Как поделить доставшийся от родителей дом, если не получается договориться? Или земельный участок, разделить который на равные доли мешают хозяйственные постройки? Имущественные споры в судах не редкость. При этом некоторые конфликты бывают такими запутанными и острыми, что точку в них поставить по силам лишь государственным судебным экспертам. Почему битва за наследство порой принимает очень крутые обороты? Корреспондент «Р» попыталась разобраться в хитросплетениях имущественных разногласий и найти ответы на волнующие вопросы.

Изъятые следы способствовали установлению подозреваемого лица 18 лет спустя 30 марта 2020

13 августа 2002 года в Могилеве возле жилого дома был обнаружен труп местного жителя, 1979 г.р. Неподалеку был и автомобиль, на котором погибший занимался частным извозом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения.

След обуви, оставленный на месте происшествия, помог раскрыть кражу 26 марта 2020

Как известно, с кладбища нельзя ничего уносить с собой. Но ни это, ни страх понести наказание по закону не остановило быховчанина, 1993 года рождения, который подозревается в хищении оград с городского кладбища в Быхове.

Заместитель начальника управления по Могилевской области Василий Анискин выступил в Быховской больнице 24 марта 2020

Заместитель начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области — главный государственный судебно-медицинский эксперт по Могилевской области В.В.Анискин выступил перед трудовым коллективом Быховской центральной районной больницы.

Экспертиза ДНК помогла раскрыть кражу 20 марта 2020

В марте 2018 года в г.Горки владелец автомастерской обратился за помощью к правоохранителям после того, как обнаружил пропажу денег. Ночью, вырвав решетку и отжав окно, неизвестный проник в помещение автомастерской и похитил спрятанные в столе 1660 рублей. Камеры видеонаблюдения в тот период не работали.