Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Могилевской области
Три человека сгорели на пожаре в Кричевском районе 18 января 2019

С целью установления причины возгорания, а также причины смерти погибших в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области проводятся пожарно-техническая, судебно-медицинская экспертизы.

Не остаться равнодушными! 14 января 2019

Катание на тюбингах - захватывающее удовольствие, как для детей, так и для взрослых. От спуска с горы на тюбинге человек получает массу непередаваемых ощущений! Чтобы катание приносило удовольствие, без травматических последствий, необходимо учитывать, что кататься на тюбингах разрешается только на специально подготовленных трассах. Склон горки, с которой вы спускаетесь, не должен превышать более 20-25 градусов. Трасса для спуска на «ватрушке» должна разграничиваться снежной насыпью по бокам, чтобы вас не выносило за пределы.

Не рискуйте понапрасну 14 января 2019

Поздней осенью и в зимний период количество аварий на дорогах заметно увеличивается — редкие сутки проходят без сообщений о пострадавших. О проблемах дорожно-транспортного травматизма в осенне-зимний период мы поговорили с заместителем начальника отдела криминалистических экспертиз подполковником юстиции Игорем Толстиком.

Продолжение встречи Нового года закончилось летальным исходом в Кличевском районе 10 января 2019

Новый год только начался, но, к сожалению, не для всех с добрых дел. Не каждой семье разрешить конфликтную ситуацию удается мирным путем, а тем более после «разогрева» горячительными напитками. Всем известно, как алкоголь пагубно влияет на организм человека, а порой вообще лишает будущего и жизни.

Учебно-методический семинар прошел в Могилеве 9 января 2019

С целью постоянного повышения профессионального уровня подготовки экспертов, эффективности проведения судебных дактилоскопических экспертиз в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области проведен учебно-методический семинар на тему: «Проблемные вопросы, возникающие при проведении дактилоскопических экспертиз».