Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Незваные гости… в почках 18 января 2019

Вот уже несколько лет сотрудники отдела судебно-химических экспертиз управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Гродненской области проводят экспертизу по установлению химического состава почечных камней. О том, почему эта процедура с каждым годом становится всё более востребованной и как ее результаты помогают в лечении пациентов с мочекаменной болезнью, корреспондент «МВ» узнала у заместителя начальника УЛИВДБХ Светланы Мизенковой.

В здоровом теле здоровый дух! Гродненские эксперты встретили Старый Новый год на лыжах 16 января 2019

На базе физкультурно-спортивного комплекса «Пышки» состоялись соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области. Участие в первенстве приняло около 30 спортсменов.

Суррогаты, или чем травятся белорусы? 16 января 2019

– По большому счету, отравиться можно всем, чем угодно, даже водой, если выпить ее в большом количестве, – говорит Светлана Мизенкова, заместитель начальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера Управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области. – Но в целом практически все отравления наступают из-за беспечности. Люди находят на свалке неизвестные емкости и употребляют содержимое, путают ядовитые вещества с солью, по ошибке выпивают бытовую химию, перелитую в бутылки из-под газированных напитков и так далее…

Милая малая родина 10 января 2019

В областном управлении Государственного комитета судебных экспертиз выпустили настенный календарь на 2019 г., посвященный Году малой родины. Его героями стали специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз со всей Гродненщины. Корреспондент «МВ» поинтересовалась, что для некоторых из них значит словосочетание “малая родина”, за что каждый из них любит свой город, и почему девизом в работе этих людей стала пословица “Где родился, там и пригодился”.

Экскурсия в Волковысский военно-исторический музей им. П.И.Багратиона 9 января 2019

Музей — место, где встречаются настоящее и прошлое. Когда проходишь по его залам, то чувствуешь, как дух ушедших времен наполняет тебя. Здесь можно делать заметки, часами рассматривать удивительные экспонаты, а можно просто мечтать, воображая себя то скифом, то гусаром, то бойцом, водружающим знамя над рейхстагом.