Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Восстановить ход событий 16 сентября 2020

К сожалению, ежедневно на дорогах страны происходят десятки ДТП. К одним из них приводят нарушения правил дорожного движения, к другим – техническая неисправность транспортных средств или то, что называется стечением обстоятельств. В самых сложных случаях восстановить картину происшедшего правоохранительным органам помогают эксперты Государственного комитета судебных экспертиз.

Эксперты исследовали боеприпасы, изъятые в Вороновском районе 10 сентября 2020

В конце апреля текущего года сотрудники Вороновского РОВД выезжали в деревню Пашковичи по сообщению о конфликте между двумя местными жителями. Один из мужчин сообщил о тайнике с боеприпасами, который был спрятан в лесном массиве в Вороновском районе. На место выехала следственно-оперативная группа, боеприпасы были изъяты правоохранителями, а оружие и патроны направлены для проведения баллистических экспертиз в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

Эксперты помогли восстановить удаленный после ремонта VIN-номер 3 сентября 2020

Экспертиза идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств – одна из самых востребованных среди граждан. Если возникают какие-либо сомнения в подлинности VIN-номера, граждане обращаются к экспертам в подразделения Государственного комитета судебных экспертиз.

Установлена личность мужчины, который изготовил поддельную купюру номиналом 1000 евро 28 июля 2020

Проведя детальное исследование с использованием специальных технических средств, экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области было установлено, что данная купюра является денежным билетом Резервного банка Зимбабве номиналом 1000 долларов образца 2007 года, изготовленным предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида.

Экспертам поручено проведение экспертиз по ДТП, в котором погибли три человека 24 июля 2020

В результате ДТП 3 человека от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, все они жители г. Скиделя Гродненского района.