Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Редкий испанский пистолет исследовали гродненские эксперты 25 марта 2020

30-летний житель Сморгони некоторое время назад приобрел в черте города новый участок. В один из дней гражданин разбирал хозяйственную постройку и между стенами обнаружил старый пистолет. Мужчина решил не скрывать данную информацию и сообщил о находке по горячей линии «102». На место обнаружения выбыла следственно-оперативная группа.

Время изучать камни 23 марта 2020

Любой уролог скажет, что у мочекаменной болезни тысяча причин. И если гены, говорят, пальцем не раздавишь, то подкорректировать питание и питьевой режим под силу любому. Главное — знать врага в лицо. «Не только в лицо, но и его химический состав», — поправляют меня и показывают свою богатую коллекцию камней из почек эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Кто-то спросит: «Ну, вышли и вышли, зачем их исследовать?» Но коварство болезни в том и заключается: раз уж камешки образовались однажды, высока вероятность, что спустя время они снова нарастут. По примерным подсчетам урологов, у 40 процентов пациентов случается рецидив. Поэтому вопрос — исследовать или нет — отпадает сам собой.

И в службе, и в спорте всегда впереди! 10 марта 2020

Наверное, нет тех вершин, которые были бы не подвластны экспертам Гродненщины. Это касается в том числе многочисленных спортивных состязаний, в которых они неизменно принимают участие. На этой неделе в лесопарке «Пышки» г. Гродно прошло лично-командное первенство по легкоатлетическому кроссу среди структурных подразделений управления и межрайонных (районных) отделов Государственного комитета судебных экспертиз Гродненской области.

«Не боюсь признавать свои ошибки». Как живет и о чем мечтает 34-летняя подполковник юстиции 6 марта 2020

Оксана Турлюк в январе этого года возглавила Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. На такой должности женщина как исключение из правил. Как ей удается руководить мужчинами в погонах и «вписывать» в служебный антураж макияж, прическу и каблуки?

Докопаться до смысла…текста 5 марта 2020

С июня 2018 года в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области начали проводить судебные лингвистические экспертизы. Они назначаются по различным категориям дел, при рассмотрении которых требуется толкование текста в целях решения вопросов смыслового понимания.