Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
В Мостах в мелиоративном канале обнаружили патроны 12 декабря 2019

Люди нередко приносят в милицию оружие и боеприпасы, которые нашли абсолютно случайно. Причём находят везде: в сараях, на чердаках, в огороде. Так, в г. Мосты сотрудники местного жилищно-коммунального хозяйства, проводя расчистку мелиоративного канала по улице Зелёной в районном центре, обнаружили в болотистой местности коробку с патронами.

Чтобы сделку не признали недействительной 11 декабря 2019

У вас назрела необходимость оформить сделку с недвижимостью, и вы хотите быть уверены, что она состоится? Что этому может помешать? Нередки случаи, когда необходимо проведение экспертизы, подтверждающей психическое здоровье человека, его сделкоспособность.

Благодаря профессионализму эксперта раскрыта кража 11 декабря 2019

В дежурную часть Сморгонского РОВД поступило сообщение о том, что неустановленное лицо проникло в жилой дом в г. Сморгонь, принадлежащий местной жительнице 1949 года рождения. Из комода в комнате были украдены денежные средства – 20 долларов США и 135 рублей.

Я и моё хобби. Как в руках оживает история 11 декабря 2019

Начальник управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Гродненской области Сергей Драгун – не только высококлассный специалист в своей отрасли, но и человек увлеченный. Его хобби самое что ни на есть мужское, и называется оно “стендовый моделизм”. В руках Сергея Константиновича наборы пластиковых деталей превращаются в мини-копии советских и немецких танков, самоходных установок, орудий и другой бронетехники. Пообщавшись, убедилась: чтобы добиться максимальной реалистичности, недостаточно обладать лишь навыками конструктора. Нужно быть живописцем, историком и даже в какой-то степени микрохирургом, ведь моделисту приходится иметь дело с очень мелкими деталями.

Житель Волковыска нашёл английские патроны 6 декабря 2019

В Волковысский РОВД позвонил местный житель 1973 года рождения, который сообщил, что обнаружил патроны. На место опасной находки выбыла следственно-оперативная группа. Уже в ходе дальнейшей проверки удалось установить более точные обстоятельства произошедшего. Оказалось, что гражданин 1973 года рождения рассказал не всю правду о том, как обнаружил боеприпасы.