Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Как эксперты помогают установить содержание поврежденного идентификационного номера 2 июня 2020

Нередко бывают случаи, когда у автомобиля в результате ремонта кузова или коррозии произошло повреждение VIN-номера. И хотя идентификационная маркировка была видоизменена не умышленно, автовладельцы сталкиваются с проблемами. В подобной ситуации недавно оказался житель Ошмян. Разрешить вопрос удалось с помощью экспертов Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Когда сделка застрахована 29 мая 2020

Любая юридически оформленная сделка, будь то купля-продажа имущества, дарение или завещание, подразумевает сделкоспособность участников. Подтверждает или опровергает её особый вид психиатрического исследования. Экспертизы подобного рода проводят судебные эксперты-психиатры.

Раскрыть кражу помогли эксперты 29 мая 2020

27 мая 57-летний житель города Витебск ехал в поезде сообщением «Витебск-Гродно». В какой-то момент у мужчины стал разряжаться мобильный телефон, розетки в вагоне не было, поэтому гражданин поставил устройство на зарядку в соседнем купе. Мобильный телефон лежал в чехле для очков, внутри находилось еще и 65 белорусских рублей.

Когда мечта становится делом всей жизни 28 мая 2020

Лаборант медицинской судебной экспертизы сектора судебно-медицинских экспертиз Мостовского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Яна Скробинская исполнила свою детскую мечту: она всегда хотела связать свою жизнь с медицинской сферой.

Гродненские эксперты исследовали редкую фальшивку, или как 1000 долларов Зимбабве стали тысячей евро 28 мая 2020

65-летний житель Гродно в одном из банковских учреждений областного центра предъявил для обмена денежную купюру номиналом 1000 евро. Банкнота вызвала сомнения в подлинности у сотрудницы банка, и она сообщила об этом в милицию.