Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Разговор с депутатом состоялся в управлении ГКСЭ по Брестской области 14 июля 2020

Перед сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области выступила депутат Брестского городского Совета депутатов Татьяна Ничишина.

В Пружанском районе на своем участке местный житель обнаружил костные останки 29 июня 2020

В органы внутренних дел 24 июня поступило сообщение от жителя городского поселка Шерешево Пружанского района. Мужчина рассказал, что при копании ямы под канализацию на своем земельном участке он обнаружил костные человеческие останки. По данному сообщению для осмотра территории выбыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

Почерковедческая экспертиза «напомнила» минчанину о подписанном договоре 25 июня 2020

В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о том, что неустановленное лицо путем несанкционированного доступа к компьютерной информации организации похитило со счета денежные средства в сумме более 8 тыс. белорусских рублей.

Открытия в научной сфере подтверждают, что нераскрываемых преступлений не бывает 8 июня 2020

Вот уже несколько лет с экранов не сходит популярный сериал «След» о некоей экспертно-криминалистической службе, раскрывающей сложные уголовные дела. Страсти там кипят в футуристическом съемочном павильоне. Между тем многое из того, что еще с первых серий, снятых более 10 лет назад, казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Генетическая экспертиза, например, сделала колоссальный прорыв, способствуя раскрытию преступлений прошлых лет. Так, в конце мая к 10 годам приговорили мать, убившую новорожденного 14 лет назад.

У жителя Березовского района обнаружено более 240 патронов 3 июня 2020

Сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства 63-летнего жителя Березовского района обнаружено и изъято 242 патрона. Для определения их пригодности для стрельбы была назначена баллистическая экспертиза.