Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
В Мостах в мелиоративном канале обнаружили патроны 12 декабря 2019

Люди нередко приносят в милицию оружие и боеприпасы, которые нашли абсолютно случайно. Причём находят везде: в сараях, на чердаках, в огороде. Так, в г. Мосты сотрудники местного жилищно-коммунального хозяйства, проводя расчистку мелиоративного канала по улице Зелёной в районном центре, обнаружили в болотистой местности коробку с патронами.

Я и моё хобби. Как в руках оживает история 11 декабря 2019

Начальник управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Гродненской области Сергей Драгун – не только высококлассный специалист в своей отрасли, но и человек увлеченный. Его хобби самое что ни на есть мужское, и называется оно “стендовый моделизм”. В руках Сергея Константиновича наборы пластиковых деталей превращаются в мини-копии советских и немецких танков, самоходных установок, орудий и другой бронетехники. Пообщавшись, убедилась: чтобы добиться максимальной реалистичности, недостаточно обладать лишь навыками конструктора. Нужно быть живописцем, историком и даже в какой-то степени микрохирургом, ведь моделисту приходится иметь дело с очень мелкими деталями.

В Ивацевичском районе раскрыто убийство новорожденного ребенка, совершенное в 2005 году 10 декабря 2019

Согласно материалам уголовного дела, 3 ноября 2005 года в Ивацевичский РОВД поступило сообщение об обнаружении на мусорной свалке вблизи д. Михновичи Ивацевичского района тела новорожденного ребенка, завернутого в пакет. В тот же день возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Разбираем с судэкспертами реальные случаи ДТП из-за состояния шин 9 декабря 2019

В ПДД закреплено: с 1 декабря по 1 марта на автомобили должны быть установлены зимние шины. Состояние резины прописано не только в Правилах, но и в других законах. Очевидно, к сегодняшнему дню большинство автомобилистов уже «переобулось», однако вероятность существования тех, кто еще этого не сделал, исключать нельзя. В Госкомитете судэкспертиз решили объяснить, почему данное требование не стоит называть пустым. Для этого мы разберем несколько конкретных ДТП с тяжелыми последствиями — именно тех, в которых состояние покрышек имело значительное влияние на развитие механизма аварии и даже стало основной причиной случившегося.

Завершающий этап пополнения автопарка территориальных органов Госкомитета судебных экспертиз специальными транспортными средствами 6 декабря 2019

В рамках заключительного этапа реализации пятилетнего плана материально-технического оснащения Государственного комитета 6 декабря состоялась торжественная передача экспертному ведомству второй партии автомобилей Geely Atlas, оснащенных всем необходимым криминалистическим оборудованием для работы на местах происшествий. Первая партия в количестве 20 автомобилей марки Geely Atlas была закуплена в начале 2019 года.