Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Большая семья – это замечательно! 14 октября 2019

Улыбчивые, добродушные и очень позитивные. Они располагают к себе с первых минут общения, с них хочется брать пример. В них много истинно женского – мягкость и доброта, мудрость, эмпатичность и милосердие, но ещё больше тех качеств, которые помогают преодолевать трудности и справляться с любыми проблемами…

Было «4» - стало «9». Житель Пинского района решил самостоятельно продлить срок действия медсправки 11 октября 2019

Согласно выводам эксперта в содержание первоначальной записи «2014» в графе «Дата выдачи справки» внесены изменения в знак «4» путем дорисовки штрихов, образующих цифру «9».

Рабочий визит Председателя Государственного комитета судебных экспертиз в Гродно 10 октября 2019

Управление ГКСЭ по Гродненской области посетил Председатель Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор юстиции Андрей Иванович Швед. В рамках визита глава ведомства побывал в структурных подразделениях управления, пообщался с экспертами, находящимися на рабочих местах, по вопросам качества, оперативности и законности при осуществлении экспертной деятельности.

Экспертам предстоит установить причину пожара в Столбцовском районе, в результате которого погиб хозяин дома 9 октября 2019

Ночью 8 октября в агрогородке Заямное Столбцовского района произошло возгорание дачного дома. В результате пожара дом выгорел изнутри, погиб хозяин 1960г.р. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили старший эксперт и государственный медицинский судебный эксперт Столбцовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Производственный брак или неправильная эксплуатация? Выяснят эксперты 9 октября 2019

Казалось бы, приобрёл новый видеорегистратор, но уже в первые дни эксплуатации радость покупки сменилась разочарованием. Устройство работало плохо, начинало «зависать», отсутствовала реакция на кнопки управления, в том числе на кнопку выключения. Обратился в магазин, где приобретался данный товар. Однако, в гарантийной мастерской дефект не был обнаружен, и в магазине отказались вернуть деньги за неисправную покупку, мотивируя это тем, что якобы покупатель неправильно эксплуатирует устройство.