Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Программа «ДНК-идентификация»: промежуточные результаты 25 марта 2019

С 2018 года в НПЦ Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь выполняется научно-техническая программа Союзного государства «Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства» («ДНК-идентификация»). Программа направлена на решение комплексной задачи улучшения качества жизни населения Союзного государства и повышения безопасности граждан. В ходе реализации программы «ДНК-идентификация» предполагается разработать отечественные инновационные ДНК-технологии для применения в криминалистике и в социальной сфере.

Задача экспертов — определить правильность отражения финансово-хозяйственных операций в учете 22 марта 2019

Когда партнеры создают совместный бизнес, их отношения, помимо юридических тонкостей, строятся, как правило, на доверии. Однако с развитием общего дела растет и риск конфликта интересов. Как избежать противостояния между учредителями, если один из участников хочет «выйти из игры» и при этом не быть обманутым при возврате своей доли? Об этом корреспонденту «Витьбичей» рассказала начальник сектора отдела технических экспертиз управления специальных и технических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Лилия Липская.

В каждой третьей аварии с пострадавшими есть автомобиль с неисправностями. Судебные эксперты из Гродно впервые опубликовали свои данные 21 марта 2019

В каждой третьей аварии с пострадавшими у автомобилей были обнаружены неисправности. К такому выводу пришли эксперты-автотехники из управления ГКСЭ РБ по Гродненской области, анализируя данные по ДТП за 2018 год.

Отравление этиленгликолем стало причиной смерти семейной пары и их дочери в Бресте 20 марта 2019

Экспертами-химиками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области в ходе исследования биологического материала погибших установлено, что причиной смерти троих брестчан, тела которых обнаружены по месту жительства 15 марта, стало отравление этиленгликолем – суррогатом алкоголя. Данное вещество входит в состав растворителей для красок, антифризов, тормозных жидкостей.

Судебный эксперт: жертвами насилия чаще становятся слишком послушные дети 19 марта 2019

Какие дети попадают в ловушку преступников и как это потом может отразиться на их взрослой жизни, Sputnik выяснил у судебного эксперта, много лет работающего с жертвами сексуального насилия.