Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Могилевской области
Эксперты подтвердили, что след обуви оставлен ботинком задержанного 3 августа 2020

В Горецкий РОВД обратился местный житель с сообщением о краже из помещения его крестьянско-фермерского хозяйства. Следственно-оперативная группа с участием специалиста Горецкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз провела осмотр места происшествия. Установлено, что злоумышленник перелез через забор, отжал окно и проник внутрь складского помещения, откуда, по словам хозяина, пропало несколько упаковок металлического профиля, электроудлинитель и прочий инвентарь. Специалистом Горецкого МРО ГКСЭ на полу в данном помещении обнаружен и изъят след обуви.

В Могилеве завершен ряд экспертиз по делу о причинении смерти по неосторожности трехмесячному ребенку 28 июля 2020

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области провели ряд экспертных исследований по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности трехмесячному ребенку, которое произошло в апреле 2020 года в Глусском районе.

Работает, но медленно. Эксперты выяснили, в чем «проблема» 23 июля 2020

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области помогли разрешить спор продавца и покупателя о качестве и корректности работы проданной видеокарты.

Эксперты Государственного комитета судебных экспертиз помогли доказать вину браконьеров 20 июля 2020

Эксперты Белыничского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помогли доказать вину браконьеров, причинивших ущерб окружающей среде в крупном размере.

На чужой даче оставил следы обуви 15 июля 2020

Проведя сравнительное исследование, эксперты Горецкого МРО Государственного комитета судебных экспертиз установили, что следы на месте преступления действительно оставлены обувью подозреваемого.