Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Новогодние украшения своими руками: в УГКСЭ по Брестской области царит праздничная атмосфера 11 декабря 2019

Создать праздничную атмосферу на рабочем месте к Новому году, по мнению работников управления финансов и тыла УГКСЭ по Брестской области, не сложно. Главное – желание и креативность. Подготовку к новогоднему украшению кабинетов коллектив начал заранее, самостоятельно изготавливая праздничные элементы декора из подручных материалов.

В Ивацевичском районе раскрыто убийство новорожденного ребенка, совершенное в 2005 году 10 декабря 2019

Согласно материалам уголовного дела, 3 ноября 2005 года в Ивацевичский РОВД поступило сообщение об обнаружении на мусорной свалке вблизи д. Михновичи Ивацевичского района тела новорожденного ребенка, завернутого в пакет. В тот же день возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Присягу на верность Родине принесли молодые эксперты Брестчины 5 декабря 2019

Торжественная церемония Присяги молодых сотрудников территориальных органов Государственного комитета судебных экспертиз состоялась сегодня в музее обороны Брестской крепости. Ряды офицеров пополнили эксперты Барановичского и Кобринского межрайонных отделов, решившие связать свою жизнь со службой в Государственном комитете судебных экспертиз. Выбор молодых людей не случаен – желание служить Родине, защищать права и свободы граждан, интересы общества и государства определило их профессиональный выбор.

Жители Брестского района нашли в лесу более 200 патронов 5 декабря 2019

В Брестский РОВД обратились мужчины, которые сообщили, что в лесу нашли патроны. Находку они обнаружили осенью во время сбора грибов. Житель д.Збунин в лесном массиве недалеко от деревни наткнулся на 228 патронов, предположительно периода Великой Отечественной войны, а житель д.Богданы в лесу вблизи населенного пункта нашел 8 патронов. Мужчины добровольно выдали обнаруженное. Для установления пригодности для стрельбы патронов была назначена баллистическая экспертиза.

Брестчанин забрал машину после ремонта, и она сгорела на следующий день 4 декабря 2019

В Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям обратился брестчанин, который сообщил, что утром в гараже был обнаружен сгоревшим принадлежащий ему автомобиль «Volkswagen Passat». В ходе проверки установлено, что пожар произошел в моторном отсеке: огнем повреждены передняя часть автомобиля, переднее колесо с левой стороны, треснуло лобовое стекло. Причину возгорания предстояло установить специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.