Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
В Брестском районе местные жители нашли пулемет и пистолет 1 апреля 2020

В органы внутренних дел обратился житель д.Малые Радваничи. Мужчина сообщил, что в лесном массиве он обнаружил составную часть пулемета, предположительно периода Великой Отечественной войны. Находку он принес в милицию. Для установления, является ли данный предмет огнестрельным оружием, определения его вида и образца была назначена баллистическая экспертиза.

В Пинске выявлена суперподделка 100-долларовой банкноты 30 марта 2020

В филиале банка города Пинска при пересчете кассы работником обнаружен денежный билет номиналом 100 долларов с признаками подделки. Сотрудник незамедлительно проинформировал о сомнительной купюре правоохранительные органы, для установления ее подлинности была назначена экспертиза.

Выездной прием граждан в Пружанах проведет начальник УГКСЭ по Брестской области 25 марта 2020

С целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью в Брестской области, 26 марта с 15.00 до 16.00 в здании Пружанского районного исполнительного комитета (г. Пружаны, ул. Ширмы, 17, каб. 321) состоится выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области полковником юстиции Лагуновским Вадимом Олеговичем.

Осторожно, фальшивка! 9 марта 2020

Пойти в обменник на пару минут и потерять день? Легко. Только в Брестской области в прошлом году на фальшивках попались 82 жителя региона. Купюры несли без злого умысла, даже не зная, что дают кассиру «липу».

Выездной прием в Барановичах проведет заместитель Председателя Государственного комитета 5 марта 2020

6 марта с 10.00 до 12.00 в здании Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ул. Королика, 8а, каб. 207) состоится выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с заместителем Председателя ГКСЭ – Главным государственным судебно-медицинским экспертом Республики Беларусь Овсиюком Юрием Александровичем.