Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
На Каменетчине с разницей в несколько дней найдены костные останки 21 сентября 2020

Первый случай произошел в деревне Зеньки Каменецкого района. Туда приехал брестчанин, который недавно приобрел небольшой участок с домом. Занимаясь благоустройством будущей дачи, он наткнулся на предмет, внешне схожий с частью человеческого черепа. О находке мужчина сообщил в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Экспертами управления ГКСЭ по Брестской области установлена личность погибшей в ДТП женщины 16 сентября 2020

По предварительной информации: житель Минска, 1963 года рождения, управляя автомобилем «МАN TGA» с полуприцепом, двигался по автодороге М-1 «Минск-Брест-граница-граница РФ». Вблизи Ивацевичей он совершил наезд на находившуюся на проезжей части не обозначенную световозвращающими элементами неустановленную женщину, которая погибла на месте ДТП.

16 сентября выездной прием граждан в Березе проведет заместитель начальника УГКСЭ по Брестской области 16 сентября 2020

С целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью, 16 сентября с 15.00 до 16.00 в здании Березовского РОВД (г.Береза, ул.Красноармейская, 95, каб. 27а) состоится выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с заместителем начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области полковником юстиции Жигарем Владимиром Сергеевичем.

К экспертам-баллистам на исследование поступили части ружья и патроны, найденные в гараже 15 сентября 2020

В милицию обратилась 48-летняя брестчанка и сообщила, что в своем гараже нашла гладкоствольное ружье и три патрона. На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Обувь «наследила» и помогла раскрыть кражу 10 сентября 2020

В Пружанский РОВД обратился местный житель, 1974 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестный разбил окно в его гараже и унес с собой угловую шлифовальную машинку и набор шестигранников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, который в ходе осмотра гаража и прилегающей территории обнаружил и изъял три следа обуви.