Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Дачная кража в Брестском районе обернулась для злоумышленника статьей о незаконном хранении боеприпасов 21 июня 2019

В органы внутренних дел обратилась брестчанка, которая сообщила, что неизвестный, повредив замок принадлежащего ей дачного дома в д.Ямно Брестского района, похитил электроприборы. Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра территории дома экспертом обнаружены и изъяты вещественные доказательства, которые помогли в течение суток установить личность злоумышленника. Им оказался 42-летний брестчанин. Как установлено, мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в дом и совершил кражу.

Туристический слет органов Государственного комитета Брестской и Гродненской областей прошел в городе над Бугом 18 июня 2019

На территории учебно-развлекательного центра «Парк Полянка», что на берегу Бульковского залива, в прошедшие выходные собрались представители органов Государственного комитета судебных экспертиз Брестской и Гродненской областей. Встреча увлеченных туризмом любителей активного отдыха стала уже доброй традицией – в этом году эстафету проведения туристического слета приняла брестская земля.

Канал поставки героина вскрыт правоохранительными органами Брестской области 13 июня 2019

Сегодня в Брестской таможне состоялся брифинг, на котором представители Брестской таможни, УГКСЭ по Брестской области, УСК по Брестской области сообщили о вскрытии канала поставки героина из России в Беларусь.

В управлении Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области начнут проводить фототехнические экспертизы 7 июня 2019

В Государственном комитете судебных экспертиз на постоянной основе анализируется потребность правоохранительных органов в новых видах исследований. Учитывая, что у региональных подразделений органов внутренних дел, Следственного комитета, судов появилась необходимость проведения фототехнических экспертиз, областным управлением ГКСЭ организовано их проведения в Бресте. Ранее данный вид исследования выполнялся только специалистами центрального аппарата ГКСЭ.

Брестчанин пытался обменять 5-долларовую купюру с приклеенным нулем 4 июня 2019

В отделение банка города Бреста обратился мужчина, 1992 г.р., который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил купюру достоинством 50 долларов. Банкнота вызвала сомнение в подлинности у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил задержанный, данную купюру он получил при обмене денег на территории Украины и о том, что она может быть поддельная не догадывался. С целью установления подлинности банкноты была назначена экспертиза.