Сайт работает в тестовом режиме

Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт

Служба в Государственном комитете судебных экспертиз на должностях начальствующего и рядового состава

Порядок и условия приема граждан на службу в Государственный комитет судебных экспертиз определены в Положении о порядке прохождения службы в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2013 № 292 «Вопросы Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь».

На службу в Государственный комитет принимаются на добровольной основе граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на Государственный комитет судебных экспертиз.

На должности начальствующего и рядового состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. При этом на указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если ко дню достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Для определения годности гражданина по состоянию здоровья к службе, а также его индивидуальных психологических и психофизиологических качеств проводятся медицинское освидетельствование гражданина и профессиональный психофизиологический отбор.

Граждане не могут быть приняты на службу в Государственный комитет в следующих случаях:

  • совершение ранее преступления;
  • несоответствие требованиям, указанным выше;
  • признание их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
  • отказ от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к государственным секретам;
  • непредставление декларации о доходах и имуществе или внесение в нее неполных и (или) недостоверных сведений;
  • наличие подтвержденного заключением военно-врачебной комиссии заболевания или иного противопоказания, препятствующих исполнению ими служебных обязанностей;
  • в иных случаях, установленных законодательными актами.