Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
Семинары по вопросам проведения пожарно-технических экспертиз прошли в Витебской области 16 сентября 2020

Главный эксперт управления специальных экспертиз управления ГКСЭ по Витебской области подполковник юстиции Александр Сергеевич Рубаник принял участие в обучающих семинарах для работников инспекций государственного пожарного надзора и профилактики подразделений МЧС Витебской области, проведенных на базе Витебского областного управления МЧС, Оршанского ГРОЧС, Новополоцкого ГОЧС и Глубокского РОЧС.

Экспертный заслон контрабанде 1 сентября 2020

Попытки незаконного перемещения товаров в обход или с сокрытием от таможенного контроля должны пресекаться. И если спрятанное в тайнике обнаруживается таможенниками, то куда более сложным для выявления и пресечения является перемещение товаров с обманным использованием товаросопроводительных документов. Таким способом теневые дельцы пытаются вывезти за границу большое количество товаров и материалов.

Фишинг, фарминг и вирус-вымогатель... Как эксперты противостоят киберпреступникам 26 августа 2020

Как это не парадоксально звучит, но жизнь большинства из нас «хранится» в компьютерах и телефонах: контакты, видеозаписи и фотографии, сведения о том, где мы были, что нам нравится, многие тайны и секреты. Зачастую мы забываем о том, что эти устройства могут быть не только верными помощниками, но и источником повышенной опасности. Сетевые мошенники не дремлют и каждый год закидывают новые «удочки», на которые ловят доверчивых граждан, ищут и находят способы получить данные чужих банковских карт, электронных счетов.

Витебские эксперты подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 30 июля 2020

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области состоялось оперативное совещание, посвященное итогам служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

В Поставах местный житель перевозил мак 23 июля 2020

По результатам химической экспертизы установлено, что изъятое вещество является опасным наркотическим средством – маковой соломой, массой более 280 грамм.