Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
У жителя Витебска изъят имевшийся при себе сверток с гашишем 17 января 2019

В любое время дня и ночи судебные эксперты-химики Витебской области выполняют экспертизы по постановлениям правоохранительных органов, пресекающих преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области начато проведение судебных психологических экспертиз информационных материалов экстремистской направленности 17 января 2019

Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь нацелен на развитие новых направлений экспертной деятельности, постоянное повышение качества проведения судебных экспертиз, использование наиболее эффективных методов и методик в целях раскрытия преступлений (расследования уголовных дел), в том числе осуществляемых посредством информационных материалов и средств неречевой коммуникации.

Управление по Витебской области поздравило детей детского дома с Новым годом 27 декабря 2018

Его воспитанников навестили представители городской власти, общественных организаций, предприятий города, сотрудники силовых ведомств, банковские работники. По сложившейся традиции не осталось в стороне и управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

Три человека погибли в ДТП в Толочинском районе, назначен ряд экспертных исследований 18 декабря 2018

В рамках неотложных следственных действий с участием специалистов управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы перемещения транспортных средств на проезжей части и за ее пределами, характер и локализация повреждений на автомобилях, а также на объектах дорожной обстановки, иная вещно-следовая информация, необходимая для установления обстоятельств ДТП. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские, проведение которых поручено специалистам Госкомитета судебных экспертиз.

Генетические экспертизы помогли установить личности мужчин, погибших на пожаре в ноябре 17 декабря 2018

Ранее сообщалось, что в ноябре текущего года в Витебске в ходе ликвидации пожара дома в частном секторе обнаружены обгоревшие тела трех человек, опознать которых не представлялось возможным. Благодаря проведенным в управлении по Витебской области генетическим экспертизам личности погибших установлены.