Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Экспертами проведены судебные экспертизы по факту убийства могилевчанки 20 января 2021

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области закончили проведение ряда экспертных исследований по уголовному делу об убийстве 63-летней могилевчанки.

Экспертиза преступлений. Анонс 19 января 2021

Рады Вам сообщить, что скоро на телеканале «НТВ Беларусь» выйдут новые серии проекта «Экспертиза преступлений». Каждый выпуск посвящен роли судебных экспертов в раскрытии преступлений, а также возможностям современной экспертной науки по различным видам экспертиз. В основе серий лежат реальные события преступлений, при расследовании которых эксперты смогли найти ответы на самые сложные вопросы.

Эксперты помогли раскрыть преступление, совершенное в 2007 году 18 января 2021

Рано или поздно тайное всегда становится явным. В октябре 2020 года перед судебной коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда предстал 55-летний обвиняемый в убийстве с особой жестокостью, совершенном в Бобруйске 13 лет назад. А ведь преступнику уже казалось, что все позади и никто ничего не узнает. Разоблачение стало для Трофимова полной неожиданностью.

Криминалист в кино: где вымысел, а где реальность 16 января 2021

Кто из нас не любит детективы? Вот второй сезон сериала «Шифр» посмотрели уже, как и очередную историю про майора Черкасова. У кинематографических детективов, на кого не посмотри, выдающаяся интуиция, наблюдательность и аналитический ум, что помогает им щелкать преступления, как орешки. Они деловито собирают улики и каждый раз делают многозначительный вид, когда удается подобрать еще один ключ к разгадке тайны в виде микрочастиц какого-либо вещества, капли крови или волоса.

«По горячим следам» 15 января 2021

В Узденский РОВД обратилась местная жительница, с сообщением о том, что утром обнаружила повреждения на своем автомобиле «Citroen», припаркованном у обочины дороги около дома. Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия специалистом Узденского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз был обнаружен и изъят след обуви на снегу вблизи автомобиля.