Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Ненастоящий водитель с фальшивыми правами 10 августа 2022

Молодой человек из Городка не захотел обременять себя учебой в автошколе, поэтому купил водительское удостоверение Российской Федерации на свое имя. Поскольку получение посылки с заветными правами ожидалось в Витебске, он решил не тратить время даром и попутно приобрести в областном центре приглянувшийся автомобиль. Обе сделки успешно состоялись. Рассмотрев удостоверение, мужчина остался доволен его качеством и перевел на счет продавца 17 тысяч российских рублей. Спустя некоторое время он уже мчался домой на новой машине. Не доехал совсем немного, как его остановили сотрудники ГАИ. Предъявленный водителем документ сразу же вызвал у них сомнение в подлинности.

Как правильно взять расписку при передаче денег в долг – просто о законах 10 августа 2022

Письма от руки уже мало кто пишет, а вот расписки в получении денег составляются часто, какие нюансы надо знать, чтобы расписка не оказалась бесполезна, спросили у экспертов.

Судебные эксперты Могилевской области совершили 30-километровую экспедицию, приуроченную к Году исторической памяти. 9 августа 2022

В годы Великой Отечественной войны на Могилевщине шли не только оборонительные и наступательные бои, но и активно действовало партизанское движение на оккупированных землях.

Бобруйчанин снимал с чужих автомобилей декоративные элементы для ремонта собственного 9 августа 2022

Два бобруйчанина сообщили в местный РОВД о том, что с их автомобилей похищены декоративные элементы. Обстоятельства происшествий схожие. У обоих потерпевших – автомобили марки «Volkswagen Sharan», которые они припарковали на ночь возле жилых домов.

В Жлобине по следу руки раскрыта кража из автомобиля 9 августа 2022

В июле 2022 года в милицию обратилась жительница города Жлобина, которая сообщила о краже из принадлежащего ей автомобиля. Как выяснилось, неизвестный путем отжима стекла двери проник в автомобиль, откуда похитил личное имущество. Автомобиль находился на неохраняемой автостоянке и вне зоны обзора видеокамер.