Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Женщина переделала удостоверение умершей бабушки под себя 24 сентября 2021

Сотрудники Госавтоинспекции на одной из улиц г.Гродно остановили автомобиль. Во время того, как правоохранители беседовали с водителем, пассажирка начала скандалить. В ходе проверки документов у женщины сотрудники милиции обратили внимание на удостоверение инвалида, подлинность которого вызвала сомнение. Удостоверение было изъято и направлено для проведения судебной технической экспертизы документов в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

Судебные эксперты исследовали ружье, обнаруженное в мелиоративном канале 23 сентября 2021

В Каменецкий РОВД обратился житель деревни Омельянец Каменецкого района и сообщил, что вблизи деревни Панасюки Каменецкого района обнаружил ружье. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Судебные эксперты приступили к исследованию останков человека, обнаруженных в самолете времен ВОВ 22 сентября 2021

В Кобринском районе, на поле вблизи дороги из деревни Полятичи по направлению в деревню Батчи, в ходе проведения археологических раскопок на месте крушения самолета во время Великой Отечественной войны членами историко-патриотического-технического отряда «Авиапоиск-Брест» обнаружены части самолета и пулеметы того времени, а также останки человека.

В Гродно судебные эксперты помогли раскрыть квартирную кражу 22 сентября 2021

В Октябрьское РУВД г.Гродно обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ее квартире разбито окно, похищены телевизор, аудиомагнитофон и другие вещи. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве женщины 21 сентября 2021

Вечером 14 апреля в милицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в мусорном контейнере вблизи многоквартирных домов по одной из улиц Барановичей частей тела женщины. Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу.