Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Главное
Судебные эксперты-психиатры о сексуальном насилии над детьми 20 апреля 2021

Проблема сексуального насилия над детьми (и физического, и эмоционального), к сожалению, имеет место быть в нашем обществе, равно как и во всем мире. «Сексуальное насилие, совершенное по отношению к ребенку, может повлечь для него тяжелые последствия, которые еще долго будут напоминать о себе», – рассказывает начальник управления судебно-психиатрических экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области – государственный медицинский судебный эксперт-психиатр Андрей Волковыцкий.

Як не стаць заложнікам падробкі? 19 апреля 2021

Ад пакупкі няякасных тавараў ніхто не застрахаваны. Такая сітуацыя можа здарыцца з кожным. Чалавек плануе набыць адзін тавар, а замест гэтага атрымлівае ці зусім іншы, ці іншай якасці. Як правіла, такія выпадкі часцей за ўсё адбываюцца пры інтэрнэт-заказах альбо пакупцы на гандлёвых інтэрнэт-пляцоўках. Несумленныя прадаўцы імкнуцца падсунуць тавар, які далёкі ад заяўкі пакупніка. Вось тады вельмі дарэчы звярнуцца да прафесіяналаў.

Судебные эксперты напоминают, как не стать жертвой мошенничества в сети Интернет 17 апреля 2021

Используйте антивирусное программное обеспечение и браузер, способные блокировать переход на фишинговые сайты, и не забывайте своевременно их обновлять. Вводите свои персональные данные только на сайтах, использующих защищенное соединение по протоколу HTTPS (в адресе таких сайтов имеется префикс «HTTPS»)...

Эксперты принимают участие в республиканском субботнике 17 апреля 2021

17 апреля сотрудники и гражданский персонал Государственного комитета судебных экспертиз в очередной раз активно поддержали обращение Правительства и традиционно приняли участие в ежегодном мероприятии – республиканском субботнике.

Весенний пал травы: опасность и ответственность 16 апреля 2021

С установлением теплой благоприятной погоды белорусы активно приступили к наведению порядка на приусадебных участках. Зачастую отдых на природе сопровождается разведением костров, а наведение порядка – выжиганием сухой растительности. Весенние палы ежегодно наносят серьёзный урон окружающей среде. В результате таких действий нарушается естественный природный баланс, кроме того, палы приводят к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках, а в населенных пунктах пожары нередко сопровождаются и гибелью людей.