Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
«Невидимые» двери стали видимой проблемой 19 января 2021

Жительница Бреста обратилась в частное торговое унитарное предприятие для заказа дверей скрытого монтажа, именуемых в народе «невидимками». Брестчанка заключила договор с организацией и оплатила услугу. Вскоре заказчице привезли двери. Женщина самостоятельно нашла мастера, который должен был их установить. Однако когда специалист приехал на место, выяснилось, что двери не подходят по размерам. Женщина позвонила в фирму, но там сказали, что ее претензии необоснованны и все было сделано правильно. Жительница областного центра обратилась с исковым заявлением в суд.

Под Минском задержаны наркодилеры с крупной партией психотропов 16 января 2021

В конце прошлого года наркоконтроль Брестчины вышел на двоих минчан (33 и 35 лет), которые подозревались в незаконном обороте психотропных веществ. Информация подтвердилась, и с помощью СОБРа мужчин поймали с поличным в лесу Минского района. Оперативники изъяли у дилеров более 1 кг пара-метилэфедрона, который был оставлен в тайнике более крупным поставщиком для последующей реализации.

Желания должны исполняться! 14 января 2021

Новогодние праздники продолжаются, а значит с каждым днем детей, чьи желания исполнились, становится больше. В Старый Новый год представители управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области и межрайонных отделов поздравили юных жителей Брестчины. Планшеты, самокаты, наушники, вертолеты на пульте управления, ролики и, конечно же, сладости получили ребята, проживающие в областном центре и районах из рук сотрудников ГКСЭ области.

Раскрыто разбойное нападение пятилетней давности 14 января 2021

В деревне Магдалин Кобринского района седьмого марта 2015 года, около трех часов ночи, произошло разбойное нападение на пенсионеров. Злоумышленник проник в дом, выставив оконное стекло. Взяв в руки металлический лом, который находился возле хозяйственной постройки, мужчина начал угрожать семье. Супружеская пара отдала ему 200 000 (неденоминированных) рублей и четыре бутылки водки. Забрав наживу, «незваный гость» скрылся.

Судебные эксперты исследовали поддельное удостоверение инвалида II группы 13 января 2021

В Пинске пассажирка пыталась обмануть контролеров, зашедших в один из маршрутных автобусов. Она предъявила им удостоверение инвалида на свое имя, дающее право на бесплатный проезд. Подлинность документа вызвала у проверяющих сомнения. Женщину попросили выйти из автобуса. Чтобы разобраться в ситуации, контролер вызвал сотрудников органов внутренних дел. Прибывшие правоохранители изъяли удостоверение и направили его в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения технической экспертизы документов.