Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Судебные эксперты-товароведы управления ГКСЭ по Брестской области исследовали профнастил 28 сентября 2021

Горожанин обратился в магазин, чтобы вернуть товар, однако ему отказали. Чтобы разобраться в ситуации была назначена судебная товароведческая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Судебные эксперты управления ГКСЭ по Брестской области исследовали наркосодержащие растения 24 сентября 2021

УВД Брестского облисполкома задержали 36-летнего жителя Брестского района: в арендуемом доме он оборудовал специальное помещение для выращивания запрещенного зелья. Изъято более 700 г марихуаны, 15 кустов конопли, удобрение и спецоборудование: бокс для выращивания наркорастений, осветительные лампы и система вентиляции.

Судебные эксперты исследовали ружье, обнаруженное в мелиоративном канале 23 сентября 2021

В Каменецкий РОВД обратился житель деревни Омельянец Каменецкого района и сообщил, что вблизи деревни Панасюки Каменецкого района обнаружил ружье. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Судебные эксперты приступили к исследованию останков человека, обнаруженных в самолете времен ВОВ 22 сентября 2021

В Кобринском районе, на поле вблизи дороги из деревни Полятичи по направлению в деревню Батчи, в ходе проведения археологических раскопок на месте крушения самолета во время Великой Отечественной войны членами историко-патриотического-технического отряда «Авиапоиск-Брест» обнаружены части самолета и пулеметы того времени, а также останки человека.

Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве женщины 21 сентября 2021

Вечером 14 апреля в милицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в мусорном контейнере вблизи многоквартирных домов по одной из улиц Барановичей частей тела женщины. Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу.