Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
«Эксперты в деле»: какие задачи решаются в рамках строительно-технической экспертизы 23 мая 2024

В рамках строительно-технической экспертизы судебные эксперты разбираются в обстоятельствах и после исследования дают оценку качества работ.

Судебные эксперты подтвердили сомнения брестчанки в качестве приобретенного напольного покрытия 22 мая 2024

Жительница Бреста приобрела в одном из специализированных магазинов напольное покрытие (ламинат) на сумму более семи тысяч рублей. Вскоре после его укладки появились волнообразные неровности. Женщина обратилась в магазин с просьбой о возврате денежных средств, но ей отказали, ссылаясь на нарушение технологии укладки покрытия.

Личный прием граждан и «прямую телефонную линию» проведет в Пружанах заместитель начальника управления ГКСЭ по Брестской области 21 мая 2024

С целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью в Брестской области, 23 мая с 11.00 до 12.00 в здании экспертно-криминалистического сектора по Пружанскому району (г.Пружаны, ул.Советская, 36) состоится выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с заместителем начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области полковником юстиции Ничишиным Олегом Васильевичем.

Аккумуляторные батареи стали причиной пожара на складе в Бресте 18 мая 2024

На территории склада временного хранения макулатуры произошел пожар. Однако, что могло стать его причиной, было неочевидно. С целью установления обстоятельств, комплексной оценки термических повреждений, локализации очаговой зоны специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проведен осмотр места происшествия.

Студенты юридического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина узнали о специфике проведения товароведческих экспертиз 16 мая 2024

Областное экспертное управление активно сотрудничает с высшими учебными заведениями Бреста: судебные эксперты – нередкие гости в учреждениях образования.