Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Эксперты Брестского МРО исследовали оружие и боеприпасы, изъятые у браконьера 26 ноября 2020

Ранее Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь сообщала о незаконной добычи двух особей бобра речного. На месте происшествия, недалеко от реки, расположенной в Брестском районе, было обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье. Затем правоохранители в ходе обыска на даче мужчины обнаружили и изъяли два предмета, схожих с обрезами охотничьих гладкоствольных ружей, два охотничьих ружья, порядка 45 гильз, стволы к охотничьему ружью, иные составные части оружия, а также более 40 патронов.

След ладони «вывел» на злоумышленника 24 ноября 2020

В Столинский РОВД с заявлением о краже автомобиля обратился житель рабочего поселка Речица. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Столинскому району Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Потерпевший рассказал правоохранителям, что вечером оставил свой «Ситроен Эвазион» в гараже на территории гаражного кооператива, а когда утром пришел за автомобилем, то увидел открытый гараж, из которого пропал не только автомобиль, но и личные вещи заявителя: велосипед, шлифмашинка, шуроповерт, канистры с дизельным топливом, набор отверток, домкрат, компрессор и другие.

Эксперты Кобринского МРО исследовали штык-нож 19 ноября 2020

В автомобильном пункте пропуска «Мокраны» сотрудники отделения пограничного контроля в автомобиле «Тойота», под управлением 58-летнего иностранного гражданина, обнаружили штык-нож. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, которая изъяла обнаруженное и направила его в Кобринский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертизы холодного и метательного оружия.

Житель Жабинки самостоятельно «продлил» себе больничный 16 ноября 2020

32-летний житель Жабинки с жалобами на плохое самочувствие обратился к врачу. В медицинском учреждении мужчине открыли больничный лист. Через несколько дней, по выздоровлению, мужчина пришёл на повторный приём, в ходе которого больничный был закрыт, а затем предоставил на работу. Однако указанная в нём дата закрытия вызвала сомнение у работника предприятия, о чём было сообщено в милицию.

«Предприимчивый чеканщик» 12 ноября 2020

Ранее МВД сообщало о задержании мужчин, подозреваемых в фальшивомонетничестве. Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, купюры изготовлены не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов Национального банка Республики Беларусь. Реквизиты и изображения на них выполнены способом цветной электрофотографии, а вместо защитной нити нанесена обычная полоса серебристой краской.