Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
Почтили память 7 мая 2021

7 мая личный состав управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области под руководством временно исполняющего обязанности по должности начальника управления полковника юстиции Рудакова Д.А. принял участие в возложении венков к памятному знаку 339-го авиаполка.

Не только пьян, но и с поддельными документами 4 мая 2021

Не только пьян, но и с поддельными документами оказался водитель большегруза, остановленный для проверки сотрудниками ДПС ОГАИ Дубровенского РОВД на автодороге «Брест-Минск-граница Российской Федерации».

Лучшие работы оценены по достоинству 3 мая 2021

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области подведены итоги творческого конкурса, посвященного Дню судебного эксперта, который проходил при поддержке совета офицерского собрания и профсоюзного комитета управления. На конкурс представлены композиции, выполненные из разных материалов и в разных техниках декоративно-прикладного творчества, сделанные своими руками. Среди всех работ были определены наиболее яркие, а среди участников конкурса отмечены самые талантливые авторы.

Помнить, нельзя забыть! 3 мая 2021

Годы Великой Отечественной войны - страшные страницы в истории нашего народа, принесшие горе в каждую семью. Но об этих трагических событиях забывать нельзя, люди должны осознавать жестокость любой войны, чтобы не допустить ее вновь. Мы должны ценить то, что имеем сейчас и быть благодарными мужественным участникам войны, проявившим стойкость, патриотизм, желание до последнего служить Родине, тем, кто выстрадал для будущих поколений мирное небо над головой.

Как в Витебской области проводят семейные судебные психолого-психиатрические экспертизы? 27 апреля 2021

Витебчанка после развода уехала в Москву к новому возлюбленному, оставив семилетнего сына с бывшим мужем и пообещав забрать ребенка после того, как устроится на новом месте. Примерно через год женщина вернулась за сыном. Бывший муж настаивал, чтобы мальчик оставался с ним. Для определения постоянного местожительства ребенка женщина подала в суд исковое заявление. Экс-супруг инициировал судебно-психиатрическую экспертизу, которую провели на основании судебного решения. С учетом заключения специалистов Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области суд постановил оставить ребенка жить с отцом.