Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
Ненастоящий водитель с фальшивыми правами 10 августа 2022

Молодой человек из Городка не захотел обременять себя учебой в автошколе, поэтому купил водительское удостоверение Российской Федерации на свое имя. Поскольку получение посылки с заветными правами ожидалось в Витебске, он решил не тратить время даром и попутно приобрести в областном центре приглянувшийся автомобиль. Обе сделки успешно состоялись. Рассмотрев удостоверение, мужчина остался доволен его качеством и перевел на счет продавца 17 тысяч российских рублей. Спустя некоторое время он уже мчался домой на новой машине. Не доехал совсем немного, как его остановили сотрудники ГАИ. Предъявленный водителем документ сразу же вызвал у них сомнение в подлинности.

Исправил на свою голову: в Верхнедвинске мужчина получил за поддельный «больничный» 240 часов общественных работ 8 августа 2022

Житель Верхнедвинска обратился в местную поликлинику по поводу травмы ноги, будучи «навеселе», что подтвердил алкотест. Врач обследовал пациента, установил диагноз и, назначив необходимое лечение, отправил его домой. После выздоровления мужчина явился на прием и получил листок нетрудоспособности с нежелательной отметкой.

Руками трогать: оружие в музее К.С.Заслонова в Орше благополучно прошло экспертизу 5 августа 2022

Совсем скоро в Орше в новом здании свои двери для посетителей откроет военно-исторический музей имени Героя Советского Союза К.С.Заслонова. Судебные эксперты Оршанского МРО Государственного комитета судебных экспертиз изучили одну из самых интересных его экспозиций.

Не домовой, а домушник. Сельчанин не сразу понял, что его обокрали 4 августа 2022

Житель Сенненского района, вернувшись домой после тяжелого трудового дня, захотел попить чайку с конфетами. Не обнаружив их на месте, мужчина подумал, что к этому может быть причастен кот, но тут же вспомнил, что перед уходом лично выпроводил животное на улицу.

Думал – повезло, а нет: оршанец купил недорого авто, оказавшееся в угоне 3 августа 2022

Заметив на сайте одной из популярных торговых площадок заманчивое предложение о срочной продаже автомобиля 2015 года выпуска, мужчина связался с продавцом и договорился о встрече, которая вскоре состоялась на территории соседнего района. Покупателя полностью устроило техническое и внешнее состояние авто, поэтому он поспешно передал продавцу 8 200 белорусских рублей.