Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
Выбор профессии – важный шаг для каждого выпускника 17 июня 2021

Выбор профессии – важный шаг для каждого выпускника, определяющий его дальнейшую жизнь. Конечно, есть школьники, которые точно знают, кем хотят стать. Некоторые идут по стопам родителей, другие – выбирают свой путь. Однако есть подростки, которым проблематично решить, какую профессию выбрать и куда поступать.

В управлении ГКСЭ по Витебской области прошла встреча с представителем ОСВОД 17 июня 2021

В управлении Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области была организована встреча коллектива с представителем Витебской областной организации ОСВОД с целью профилактического разъяснения вопросов безопасности для максимально возможного снижения вероятности гибели людей на воде.

Судебные эксперты помогли раскрыть кражу имущества в Лепеле 15 июня 2021

В конце мая в оперативно-дежурную службу Лепельского РОВД обратился местный житель. Он сообщил, что из его дома в Лепеле похищены столярные инструменты, печное литье, электрочайник и другое имущество общей стоимостью более 200 белорусских рублей.

Покупки в интернете не всегда могут оправдать ожидания 7 июня 2021

Сотрудники правоохранительных органов назначили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области судебные товароведческие экспертизы и компьютерно-технические экспертизы. В ходе их проведения судебные эксперты установили, что на всех представленных объектах имеются множественные повреждения и дефекты, телефоны находятся в неработоспособном состоянии. Ввиду вышеуказанных причин, оценить стоимость большинства из них не представилось возможным.

В Витебской области прошли семинары по вопросам проведения пожарно-технических экспертиз 3 июня 2021

Главный эксперт управления специальных экспертиз управления ГКСЭ по Витебской области подполковник юстиции Александр Сергеевич Рубаник принял участие в обучающих семинарах для работников инспекций надзора и профилактики подразделений МЧС Витебской области, проведенных на базе Витебского областного управления МЧС, Оршанского ГРОЧС, Новополоцкого ГОЧС и Глубокского РОЧС.