Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости центрального аппарата ГКСЭ
Похоронный бизнес: на какие уловки идут бюро, чтобы заработать на скорбящих родственниках? 25 мая 2024

Горе в дом Светланы Хоревич пришло в этом апреле. Умерла социальная сирота, которую она приютила у себя в квартире 14 лет назад. Ольга задохнулась во время очередного приступа эпилепсии. В тот злополучный вечер в квартире Светланы работала и скорая, и милиция. Но подозрение вызвали работники бригады перевозки тела.

Завершилась рабочая поездка делегации Государственного комитета судебных экспертиз в Российскую Федерацию 24 мая 2024

В рамках проведения церемонии закрытия II Слета представителей поисковых отрядов Следственного комитета Российской Федерации прошло пленарное заседание по основным направлениям работы Штаба по координации поисковых и архивных работ.

Делегация Государственного комитета судебных экспертиз принимает участие во II Слете представителей поисковых отрядов Следственного комитета России 23 мая 2024

Делегация Государственного комитета судебных экспертиз во главе с заместителем Председателя экспертного ведомства Юрием Овсиюком принимает участие во II Слете представителей поисковых отрядов Следственного комитета Российской Федерации, посвященном 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, и выездном заседании Штаба по координации поисковых и архивных работ Следственного комитета Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Государственный комитет судебных экспертиз скорбит вместе с народом Исламской Республики Иран 22 мая 2024

Заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Евмененко посетил Посольство Исламской Республики Иран в Республике Беларусь и от имени руководства и коллектива экспертного ведомства выразил глубокие соболезнования утрате народа Исламской Республики Иран в связи с трагической гибелью Президента Эбрахима Раиси и высокопоставленных руководителей.

Судебные эксперты обсудили проведение технических экспертиз документов (реквизитов документов) 21 мая 2024

На базе центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз состоялся республиканский семинар по теме: «Особенности применения методики исследования реквизитов (документов), выполненных пишущими (рисующими) приборами, а также проблемные вопросы проведения технических экспертиз документов (реквизитов документов)».