Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Минской области
Эксперты исследовали изъятое в Минской области вещество 20 января 2021

По данным следствия, днем 18 января в Борисове сотрудниками милиции задержан 31-летний мужчина, по месту жительства которого обнаружено и изъято вещество общей массой около 200 грамм.

«По горячим следам» 15 января 2021

В Узденский РОВД обратилась местная жительница, с сообщением о том, что утром обнаружила повреждения на своем автомобиле «Citroen», припаркованном у обочины дороги около дома. Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия специалистом Узденского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз был обнаружен и изъят след обуви на снегу вблизи автомобиля.

Эксперты установили, что изъятое вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством 15 января 2021

Сотрудниками наркоконтроля Жодинского ГОВД задержан 34-летний местный житель, который по месту жительства хранил более трёхсот грамм марихуаны. Мужчина и ранее неоднократно попадал в поле зрения милиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В этот раз жодинца задержали, что называется, с поличным. Мужчина пояснил, что листья конопли собрал летом в Смолевичском районе и высушил для последующего собственного употребления. В ходе осмотра места происшествия также обнаружены и изъяты предметы, специально приспособленные для употребления данного наркотика.

В Несвижском районе мужчина травмирован взрывом снаряда 12 января 2021

По предварительной информации, в ноябре 61-летний житель деревни Завитая Несвижского района нашел артиллерийский снаряд. Днем 11 января он принес его по месту своей работы. При попытке распилить боеприпас произошел взрыв. Мужчина с телесными повреждениями доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Тайны эксперта 14 декабря 2020

Офицерскую службу Наталья начала в 2007 году. Сначала в экспертно-криминалистическом отделе при милиции, а с момента создания комитета в 2013 году – в Государственном комитете судебных экспертиз.