Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Минской области
Эксперты помогли установить преступника 30 ноября 2020

В оперативно-дежурную службу Узденского РОВД поступило сообщение от минчанки о том, что неустановленное лицо из ее дома, расположенного в городе Узда, похитило спиртное на сумму более двух базовых величин.

Эксперты помогли в раскрытии кражи в Минском районе 11 ноября 2020

В Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД поступило заявление от жителя Минского района о том, что из незапертого строящегося дома в деревне Прилесье Минского района пропал шуруповерт, два АБК и другое личное имущество.

Почему происходят ДТП 9 ноября 2020

Очень часто бывает так, что показания участников дорожно-транспортного происшествия весьма противоречивы. Более того, нередко виновники скрываются с мест происшествий, оставляя сотрудников правоохранительных органов один на один с решением сложных задач, и зачастую без свидетелей. Как установить истину и причину ДТП, почему роль и значимость технического состояния автомобиля особенно возрастает при наступлении холодов — в материале, подготовленном совместно с управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Эксперты восстановили первичный идентификационный номер автомобиля «TOYOTA» 26 октября 2020

Местная жительница обратилась в МРЭО ГАИ Солигорского РОВД с заявлением о снятии с учета личного автомобиля «TOYOTA». В ходе осмотра транспортного средства сотрудником МРЭО ГАИ Солигорского РОВД установлено, что данный автомобиль значится в розыске. На основании выявленных фактов возникла необходимость в проведении судебной экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Клятва на верность Родине 16 октября 2020

15 октября в жизни молодых экспертов произошло важное событие. Четыре новоиспеченных лейтенанта юстиции управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь принесли Присягу.