Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Минской области
Калі злодзей маўчыць, за яго «гавораць» сляды. Выкрыць злачынцу дапаможа трасалогія 19 октября 2021

Банда рабаўнікоў, што «працавала» па ўсёй Беларусі, «трапілася» дзякуючы адбіткам спецыяльнай прылады, якой злодзеі адчынялі замкі ў памяшканнях, што абкрадалі. А забойцу дзвюх дзяўчын, які намагаўся даказаць, што гэта была самаабарона і гэта яны нападалі на яго з малатком, выдалі сляды таго самага малатка.

Судебные эксперты помогли в раскрытии кражи в Минском районе 18 октября 2021

В Минское РУВД обратилась женщина, которая сообщила, что из ее дома, расположенного в агрогородке Щемыслица Минского районе, из копилки пропали денежные средства в сумме около 200 рублей. Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Минского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Поздравление начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз Плотницкого Н.И. 14 октября 2021

Быть матерью – огромный труд и ответственность, самоотверженная забота о детях, бесконечное самосовершенствование и терпение. Все вы не только справляетесь с этими задачами, но и являетесь ответственными сотрудниками, умеете плодотворно и эффективно трудиться, выполнять социальные, общественные функции. Спасибо вам за это.

Шаблоны – в сторону! Молодой эксперт-криминалист рассказала о нюансах профессии 8 октября 2021

Такая работа подойдет далеко не каждому мужчине, не говоря уж о представительницах прекрасного пола. Но лейтенант юстиции сектора по Дзержинскому району Столбцовского МРО Госкомитета судебных экспертиз Республики Беларусь Ангелина Чуринина твердо уверена: она нашла свое призвание.

Медицинская справка оказалась поддельной 6 октября 2021

В МРЭО ОГАИ Солигорского РОВД обратился местный житель, 1983 года рождения, с заявлением о замене водительского удостоверения. Мужчина предъявил документы и медицинскую справку. При визуальном осмотре медицинской справки у сотрудника регистрационного отдела возникли сомнения в ее подлинности.