Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Проверка на способность к сделке: судебные эксперты-психиатры помогут оценить психическое состояние перед заключением сделки 14 июня 2021

Судебные эксперты-психиатры ГКСЭ помогают без возможных рисков подписать важный документ. Также выполняют судебно-психиатрические экспертизы в рамках уголовных дел.

Необычный улов: рыбак под Гомелем вытащил револьвер с патронами 28 мая 2021

Прибывшая следственно-оперативная группа Гомельского РОВД обнаружила в пакете 36 мелкокалиберных патронов и предмет, внешне напоминающий револьвер, в барабане которого находились 6 аналогичных патронов. Само оружие имеет механические повреждения. Маркировки на нем и патронах отсутствуют.

В управлении ГКСЭ по Гомельской области завершен ряд судебных экспертиз по факту обнаружения на поле вблизи деревни Малые Стрелки троих мертвых мужчин 28 мая 2021

7 марта текущего года трое жителей деревни Княженка отправились на гужевой повозке в соседнюю деревню. Компания состояла из двух родных братьев 59 и 56 лет и их 45-летнего приятеля. В вечернее время односельчане подъехали к дому жителя деревни Малые Стрелки, с которым братья поддерживали дружеские отношения. Родственники зашли ненадолго в дом, где их угостили спиртовой настойкой собственного приготовления. Приятель ждал братьев на улице. По просьбе гостей хозяин дал им с собой около половины литра настойки и проводил до повозки.

Проводили на заслуженный отдых 27 мая 2021

27 мая в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области проводили на заслуженный отдых начальника управления технических экспертиз подполковника юстиции Виталия Николаевича Шеина, который более 20 лет посвятил службе в органах внутренних дел и Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь.

Экскурсия приуроченная ко Дню защиты детей 26 мая 2021

21 мая состоялась поездка сотрудников, а также работников управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области и Гомельского межрайонного отдела в деревню Красный Берег Жлобинского района Гомельской области.