Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Смертоносные грибы 4 декабря 2020

В ноябре текущего года в поселке Светлый Добрушского района в одном из домов были обнаружены мужчины в бессознательном состоянии. По прибытию скорой помощи медики констатировали смерть одного из мужчин, а второго с предварительным диагнозом «пищевое отравление» госпитализировали, но, к сожалению, мужчина скончался. Тем временем на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалиста был привлечен эксперт Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Гражданин Украины намеревался ввезти в Беларусь 15 патронов, «забыв» про их наличие в своей сумке 2 декабря 2020

У 58-летнего украинца, следовавшего через пункт пропуска «Новая Гута», гомельские таможенники обнаружили 15 патронов калибра 9 мм. Гражданин Украины следовал на автобусе «Чернигов-Минск». Выбрав для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», он заявил, что ограниченных или запрещенных товаров не перемещает. Во время проведения таможенного осмотра личных вещей гражданина обнаружены предметы, конструктивно схожие c патронами. Мужчина пояснил, что забыл про нахождение патронов в своей сумке.

Не будьте доверчивыми 1 декабря 2020

Житель города Светлогорска пригласил к себе домой девушку. Дальнейшее общение молодых людей продолжилось за распитием спиртного, после чего молодой человек уснул. Проснулся утром он уже в одиночестве. Немного придя в себя, заметил, что из квартиры пропали деньги, продукты питания и другое имущество. Недолго думая, он сообщил о случившемся в милицию.

Хулигана установили по следу обуви 26 ноября 2020

В оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный в деревне Кривск разбил окна в двух соседних домах. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалиста привлекался эксперт Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Судьба экипажа военного самолета 5 ноября 2020

Работа экспертов-криминалистов Государственного комитета судебных экспертиз достаточно сложная и весьма многогранная. Помимо проведения экспертиз они участвуют в осмотрах мест происшествий и других следственных действиях. С годами работа накладывает свой отпечаток на личность, и у многих сотрудников появляются хобби, которыми они занимаются уже внеслужебное время.