Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Метадон «добрался» до Гродненской области 22 октября 2021

Судебные эксперты ГКСЭ констатируют: число проводимых экспертиз по данному препарату в последнее время увеличилось в разы. Наркотические средства и психотропные вещества, как и любые подозрительные порошки и жидкости, изъятые правоохранителями, попадают на стол судебных экспертов-химиков. Их задача – установить природу данного вещества, выдать соответствующее заключение.

Судебные эксперты помогли раскрыть кражу по одному следу пальца 21 октября 2021

В Гродненский РОВД обратился житель г.Гродно. Мужчина сообщил, что в его дачный дом, который находится в Гродненском районе, проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ.

Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный 20 октября 2021

Судебные эксперты Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз провели исследование изъятого правоохранителями больничного листа, который мужчина, 1993 года рождения, предъявил по месту работы.

Как судебные эксперты устанавливают истину 18 октября 2021

Судебная медико-криминалистическая экспертиза в уголовном процессе назначается и проводится, когда для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, требуются специальные знания в области судебной медицины, а также применение различных лабораторных методов исследования.

Судебный эксперт помогла задержать злоумышленницу 18 октября 2021

Старший эксперт Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз майор юстиции Инна Станевская рассказала подробности случившегося. Инна Викторовна проживает в одном из многоквартирных домов по улице Терешковой в Гродно. Находясь дома и услышав шум за дверью, она выглянула в глазок и увидела незнакомую женщину, которая дергала за ручки соседних квартир.