31 марта 2017 года следственно-оперативная группа Лоевского РОВД выехала на место дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в районе половины десятого вечера на 5-м километре автодороги «Лоев – Брагин». На закруглении дороги машина съехала в кювет и опрокинулась. В ДТП погиб человек.
В своих первых показаниях свидетели, оставшиеся в живых, а это трое мужчин и женщина, невнятно утверждали, что именно погибший находился за рулем, либо вообще не помнили, что происходило в последние часы. При первоначальном осмотре места происшествия и опросе свидетелей выяснилось, что автомобиль находился в технически неисправном состоянии, а вся компания, включая погибшего на момент ДТП была пьяна.
«На передней оси транспортного средства были установлены шины с разными рисунками протектора, при этом переднее правое колесо и заднее левое колеса имели повышенный износ сверх допустимого, что в совокупности с психофизиологическим состоянием водителя, выбранным режимом скорости движения, а также состоянием дорожного покрытия могло привести к возникновению заноса и съезду автомобиля в кювет» - поделился выводами автотехнической экспертизы, проведенной позже, старший эксперт отдела криминалистических экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Павел Гончаров.
В ходе первоначальной проверки, следователи выяснили, что люди из этой компании были мало знакомы между собой, но распивать спиртное начали еще в первой половине дня, при этом они постоянно передвигались по Лоевскому району от места к месту на машине. Количество алкоголя в крови погибшего достигало 3,9 промилле. У других было немногим меньше. Показания свидетелей разнились и имели ряд серьезных нестыковок.

Проведенные Государственным комитетом судебных экспертиз судебно-биологические, судебно-генетические и судебно- медицинские экспертизы опровергали первоначальную версию и указывали на то, что погибший в момент ДТП не мог находиться за рулем, а непосредственным виновником аварии, скорее всего, является оставшийся в живых мужчина. По версии следствия, чтобы уйти от уголовной ответственности, компания первоначально решила свалить всю вину на погибшего, которому, по мнению некоторых её участников, терять уже было нечего. На данный момент в отношении установленного водителя предварительное следствие окончено, прокурор с ним ознакомлен, и дело направлено в суд. По результатам проведенных по уголовному делу экспертиз и полученных показаний 4 сентября 2017 года в отношении хозяина автомобиля управлением Следственного комитета по Гомельской области было возбуждено уголовное дело по факту передачи им управления заведомо нетрезвому водителю, не имеющему водительских прав.

Таким образом, и владельцу автомобиля, кроме лишения права управления транспортным средством, грозит в соответствии частью второй статьи 318 Уголовного кодекса Республики Беларусь и лишение свободы сроком до 5 лет. Окончательную точку в обоих уголовных делах поставит суд.