Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Щучинский район: за три дня три ДТП с тяжкими последствиями 21 ноября 2017

Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждены три уголовных дела по фактам нарушения правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух человек и причинения тяжких телесных повреждений еще одному (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В Лиде на учебно-методическом сборе рассмотрено взаимодействие правоохранительных органов при рассмотрении заявлений и сообщений о пожарах 21 ноября 2017

Собравшиеся 17 ноября в зале Лидского районного центра творчества детей и молодежи следователи, эксперты, дознаватели МЧС и прокурорские работники области предметно обсудили особенности взаимодействия правоохранительных органов области при рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о пожарах. Рассмотрены вопросы тактики и методики проведения необходимых проверочных, следственных и процессуальных действий по материалам проверок и уголовным делам о пожарах.

Эксперт по призванию, лидер по жизни 20 ноября 2017

Можно ли прийти в профессию и остаться в ней на всю жизнь? «Можно», – с уверенностью скажет Юрий КОЗУЛЁВ, который уже почти 30 лет работает в экспертной службе. Начинал экспертом в Октябрьском РОВД, возглавлял отделение специальных экспертиз УВД, экспертно-криминалистический отдел (центр) УВД. Уйдя в запас, продолжает трудиться в областном управлении ГКСЭ. В интервью корреспонденту «МВ» Юрий Иванович рассказал, почему выбрал милицейскую профессию, на какую должность его назначили в день рождения жены, что говорили о гродненских экспертах зарубежные коллеги и почему он сегодня единственный гражданский человек в своей семье.

В ходе расследования уголовного дела установлено местонахождение пропавшего без вести мужчины в Сморгонском районе 17 ноября 2017

Вечером 5 октября жительница одной из деревень Сморгонского района сообщила в органы внутренних дел о безвестном исчезновении своего 63-летнего сожителя, который утром ушел из дома и не вернулся. В рамках начатой проверки следователи и сотрудники милиции провели осмотр дома и строений на его территории, опросили родственников, соседей и знакомых пропавшего. В результате выяснили, что мужчина с большой долей вероятности отправился в лес собирать грибы, мобильный телефон с собой не взял.

В Волковысском районе работник предприятия лишился руки 15 ноября 2017

13 ноября около 13 часов в здании установки реверсивного транспортера ОАО «Красносельскстройматериалы» был тяжело травмирован 45-летний машинист крана. С диагнозом «Травматическая ампутация правой верхней конечности» его госпитализировали в учреждение здравоохранения, где продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.