Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Жизненный путь государственного медицинского судебного эксперта-психиатра 10 июля 2020

Руководитель сектора судебно-психиатрических экспертиз Слонимского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз – государственный медицинский судебный эксперт-психиатр Александр Витальевич Коженков в этом году отметит 37-летие своей профессиональной деятельности.

Тайны «экспертного чемоданчика» 6 июля 2020

Человек в погонах, одним из первых появляющийся на месте происшествия с серебристым чемоданчиком в руке, – классический образ судебного эксперта-криминалиста. Он исследует каждый сантиметр, ищет и изымает отпечатки, биологические следы, фиксирует обстановку, чтобы в конечном итоге воссоздать картину произошедшего. Из чемоданчика извлекаются: лупа, дактилоскопический порошок, кисти, линейки, номерки для маркировки объектов… Однако перечисленное – лишь малая часть того, что хранится в этом «загадочном» кейсе с надписью “судовая экспертыза”.

Поверь в мечту 24 июня 2020

С выбором будущей профессии старший эксперт экспертно-криминалистического сектора Щучинского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Дмитрий Трахимович определился в девятом классе. Уже тогда он понимал, что задал себе высокую планку: работа эксперта сложная, специфическая и очень ответственная. Но желание носить гордое звание эксперта и большой интерес к этой деятельности были сильнее любых препятствий.

Для эксперта мелочей не бывает 15 июня 2020

Вот уже 7 лет судебные эксперты Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз осуществляют судебно-экспертную деятельность на территории Берестовицкого, Волковысского, Зельвенского и Свислочского районов.

С виду - гармала обыкновенная, а на самом деле - растение, содержащее запрещённые вещества 5 июня 2020

В последнее время на исследование в экспертные подразделения Государственного комитета судебных экспертиз Гродненской области всё чаще стали поступать новые объекты – части растений гармалы обыкновенной. Граждане пытаются применять их как лекарственные препараты, порой не подозревая, что эта «травка» содержит в своем составе запрещенные вещества.