Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Большая семья – это замечательно! 14 октября 2019

Улыбчивые, добродушные и очень позитивные. Они располагают к себе с первых минут общения, с них хочется брать пример. В них много истинно женского – мягкость и доброта, мудрость, эмпатичность и милосердие, но ещё больше тех качеств, которые помогают преодолевать трудности и справляться с любыми проблемами…

На «Гожском» полигоне прошли учебные стрельбы сотрудников УГКСЭ по Гродненской области 14 октября 2019

В Государственном комитете судебных экспертиз уделяется большое внимание совершенствованию профессиональных навыков сотрудников по обращению со стрелковым оружием и стрельбе из него. Регулярно организовываются занятия по огневой подготовке.

Рабочий визит Председателя Государственного комитета судебных экспертиз в Гродно 10 октября 2019

Управление ГКСЭ по Гродненской области посетил Председатель Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор юстиции Андрей Иванович Швед. В рамках визита глава ведомства побывал в структурных подразделениях управления, пообщался с экспертами, находящимися на рабочих местах, по вопросам качества, оперативности и законности при осуществлении экспертной деятельности.

Производственный брак или неправильная эксплуатация? Выяснят эксперты 9 октября 2019

Казалось бы, приобрёл новый видеорегистратор, но уже в первые дни эксплуатации радость покупки сменилась разочарованием. Устройство работало плохо, начинало «зависать», отсутствовала реакция на кнопки управления, в том числе на кнопку выключения. Обратился в магазин, где приобретался данный товар. Однако, в гарантийной мастерской дефект не был обнаружен, и в магазине отказались вернуть деньги за неисправную покупку, мотивируя это тем, что якобы покупатель неправильно эксплуатирует устройство.

Как гродненский судэксперт-почерковед вывел журналиста и подделанную им подпись на чистую воду 7 октября 2019

Едва ли не каждый день мы расписываемся в ведомостях, договорах, квитанциях. Но как часто задумываемся, что каждый наш автограф — это крайне серьезно. Кто-то съязвит — разве только в ЗАГСе, остальные случаи — ерунда. А вот и нет, считает главный эксперт отдела криминалистических экспертиз управления криминалистических экспертиз и учетов Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Игорь Масюкевич. В его 13-летней почерковедческой практике есть случаи, когда подпись на пьяную голову или оброненная записка от руки поворачивали жизнь человека вспять. «СГ» решила поставить собственный эксперимент: правда ли, что подделать чужой автограф и тем самым обвести вокруг пальца почерковеда ничего не стоит?