Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Экспертиза преступлений
Тайна генома 7 июня 2019

В августе 2000 года в Гродненском районе было найдено тело 19-летней девушки с многочисленными травмами и признаками насильственной смерти. Преступление по горячим следам тогда раскрыть не удалось, но с развитием судебной экспертизы у экспертов появились новые возможности, которые позволили раскрыть тайну убийства.

Жизнь под проценты 28 мая 2019

В январе 2015 года в лесном массиве под Пинском было обнаружено обгоревшее тело. Экспертиза дала заключение, что ожоги потерпевший получил при жизни, причина его смерти – травматический шок от полученных повреждений. Кто устроил дикую расправу? Какой мотив преступления? Смотрите в десятом выпуске «Экспертизы преступлений».

Экспертиза преступлений. Смертельный форсаж 13 мая 2019

Весенним днем в мелиоративном канале недалеко от Бреста было найдено тело мужчины. При нем не было обнаружено ни денег, ни документов. Как установят позже – погибший работал водителем такси. Несчастный случай или роковое стечение обстоятельств? На эти и другие вопросы предстояло найти ответы. Смертельный форсаж – новая серия документального цикла «Экспертиза преступлений».

В погоне за слабыми 22 апреля 2019

В 2017 году правоохранителями была зафиксирована серия разбойных нападений на женщин. Преступник поджидал своих будущих жертв в подъездах столичных многоэтажек, после чего совершал нападения и отбирал у них ценные вещи. Экспертам в ходе проведения ряда экспертиз предстояло исследовать сотни образцов. Восьмой выпуск «Экспертизы преступлений» о жажде наживы, которая превратила человека в зверя.

Всевидящее око 9 апреля 2019

Сообщение о том, что на территории одной из школ Московского района обнаружен труп девушки, поступило на линию «102» ночью. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в состав которой входили эксперты Государственного комитета судебных экспертиз. Опросив подругу погибшей, правоохранители установят – страшное убийство совершил молодой человек в маске с характерной татуировкой на ладони в виде треугольника с глазом. Чем закончилось расследование преступления, и кто скрывал свое лицо за маской – смотрите в 7 выпуске «Экспертизы преступлений».