Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Экспертиза преступлений
Модные кроссовки 26 декабря 2018

Ночью 14 апреля 2010 года сотрудник ГАИ, возвращавшийся домой после дежурства, на одной из остановок общественного транспорта в баке из-под песка обнаружил труп неопознанного мужчины. На трупе имелись телесные повреждения, грудь и голова были присыпаны песком. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей песком.

Погасший фейерверк 20 декабря 2018

В октябре 2015 года в милицию поступило сообщение от молодого человека. Он рассказывал, что не может найти свою знакомую Юлию Балыкину, с которой расстался накануне вечером. Осмотрев квартиру пропавшей, правоохранители пришли к выводу — исчезновение носит криминальный характер.

Материнская любовь 12 декабря 2018

Летом 2014 года в Минске бесследно исчезла 18-летняя девушка. Последний раз родители общались с ней 17 июля, но утром следующего дня она уже не выходила на связь. Как станет известно позже, накануне девушка познакомилась через интернет с 25-летним парнем, свидание с которым станет для нее роковым.

"Всплывшая" тайна 6 декабря 2018

Поздним сентябрьским вечером 2016 года инспекторы природоохраны в нескольких сотнях метрах от берега Вилейского водохранилища заметили подозрительный предмет. Подплыв ближе, они обнаружили сумку, содержимое которой повергло их в шок – внутри находился труп человека. К месту «находки» незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили эксперты Государственного комитета судебных экспертиз.