Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
У пинчанина обнаружено около 2 кг марихуаны 18 января 2019

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 14 января сотрудниками правоохранительных органов на автозаправочной станции в Пинске у 31-летнего местного жителя обнаружено и изъято около 2 килограмм вещества растительного происхождения. Для установления наличия в его составе наркотических веществ была назначена химическая экспертиза.

79-летний брестчанин купил машину с «перебитым» номером 18 января 2019

В МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома с заявлением о постановке на регистрационный учет транспортного средства «БМВ» обратился пенсионер, 1939 года рождения. Мужчина приобрел подержанный автомобиль. При осмотре инспектором машины, VIN-номер вызвал у него сомнение в подлинности. По данному факту была назначена экспертиза.

Брестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку 16 января 2019

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин. Мужчина, предоставив все необходимые документы, остался ожидать выдачи прав. Однако у сотрудника регистрационного отделения при визуальном осмотре возникли сомнения в подлинности медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. Справка была передана для исследования в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Детские мечты исполнили эксперты во время акции «Елка желаний» 15 января 2019

В канун Старого Нового года в рамках ежегодного благотворительного проекта «Елка желаний», организатором которой является Белорусский республиканский союз молодежи, сотрудники экспертного ведомства исполнили желания пятерых детей, которые уже не первый год борются с тяжелыми заболеваниями.

Интеллектуальная игра, посвященная Году малой Родины, прошла в УГКСЭ по Брестской области 14 января 2019

10 января на базе управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области состоялась интеллектуальная игра, посвященная Году малой Родины. Участники мероприятия – команды структурных подразделений областного ведомства и команда Брестского межрайонного отдела ГКСЭ соревновались в эрудиции.