Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Костные останки предположительно периода Великой Отечественной войны обнаружены в Каменце 18 сентября 2017

17 сентября в городе Каменце при производстве земляных работ обнаружены человеческие костные останки. По данному сообщению для осмотра участка местности выбыла следственно-оперативная группа с участием эксперта Государственного комитета судебных экспертиз. По количеству фрагментов останков можно говорить о захоронении не менее четырех человек. Назначена медико-криминалистическая экспертиза.

Выездной личный прием граждан проведет в Бресте заместитель Председателя ГКСЭ Республики Беларусь Евмененко Сергей Анатольевич 15 сентября 2017

С целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью, 21 сентября с 11.30 до 13.30 в здании управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области (г. Брест, ул. Гоголя, 75) состоится выездной личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с заместителем Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майором юстиции Евмененко Сергеем Анатольевичем.

Костные останки обнаружены в Брестском районе 13 сентября 2017

8 августа в деревне Ямно Брестского района во дворе дома при производстве земляных работ обнаружены человеческие костные останки. По данному сообщению для осмотра участка местности выбыла следственно-оперативная группа с участием эксперта Государственного комитета судебных экспертиз. Фрагменты останков изъяты. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая определит предположительную давность захоронения.

В Кобрине внук убил свою 95-летнюю бабушку 7 сентября 2017

5 сентября в Кобрине около 23.45 в своей квартире с многочисленными ссадинами на лице и теле обнаружено тело пожилой женщины, 1922 года рождения – гражданки Российской Федерации, имеющей вид на жительство в Республики Беларусь. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

Во дворе дома жителя Ивацевичского района обнаружено более 30 составных частей оружия 6 сентября 2017

Сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства 51-летнего жителя д. Подстаринь Ивацевичского района в ходе проведения осмотра обнаружены и изъяты 34 оружейных ствола и 2 пистолета.