Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
При сортировке мусора рабочий нашел 100 долларов, которые оказались фальшивыми 29 мая 2020

В кассу банка по улице Гаврилова обратился мужчина, который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил денежный билет достоинством 100 долларов. Банкнота вызвала сомнение в подлинности у кассира, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил задержанный, данную купюру он нашел на работе во время сортировки картона и отделения его от мусора. О том, что она может быть поддельной, не догадывался – ведь визуально банкнота похожа на настоящую.

Трость превращается… Пинские эксперты исследовали замаскированную рапиру 26 мая 2020

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил необычный предмет, обнаруженный персоналом в здании медицинского учреждения Пинска. С виду обычная трость, используемая в качестве дополнительной опоры для ходьбы, при выдвижении из корпуса представляла собой атипичное оружие.

В Пружанском районе порыв ветра вскрыл неожиданную находку 25 мая 2020

В органы внутренних дел обратился житель д.Арабники Пружанского района. Мужчина рассказал, что во время проведения работ на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории, сильные порывы ветра размели солому, которой был покрыт пол чердака. Присмотревшись, на очищенном настиле он увидел кобуру, в которой находился револьвер. Как оружие оказалось там, мужчина не знает. Ранее постройка принадлежала другому владельцу.

В Бресте в ходе ссоры таксист вытолкнул женщину из машины, порвав при этом ее куртку 20 мая 2020

Со слов заявительницы, причиной конфликта стало ее несогласие с суммой оплаты за проезд, которую ей назвал таксист в завершение поездки. Позвонив диспетчеру такси и уточнив стоимость, женщина окончательно убедилась в своей правоте. Оставив на сиденье деньги за поездку, в сумме озвученной диспетчером, женщина намеревалась покинуть автомобиль, но водитель резко начал движение и направился в сторону гаражей. Затем после остановки он вышел из автомобиля, вытянул пассажира из машины и толкнул на землю. В ходе произошедшего водитель такси порвал куртку женщины, которая с ее слов стоит 450 долларов, после чего сел в автомобиль и уехал.

Эксперты исследовали "сомнительные" документы, которые предоставил брестчанин для трудоустройства 18 мая 2020

Чтобы скрыть от нового работотаделя свой «проступок», допущенный по месту прежней работы, мужчина решил внести изменения в трудовую книжку, исправив причину увольнения. На этом его «уловки» не закончились. По месту желаемого трудоустройства кандидат предоставил характеристику с прежнего места работы, которая вызвала сомнение в подлинности у нанимателя. Для исследования документов правоохранительными органами была назначена экспертиза.