Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
23 августа в городе Лепель Витебской области состоится выездной прием граждан и прямая телефонная линия заместителя Председателя Госкомитета судебных экспертиз 21 августа 2019

23 августа с 10.00 до 12.00 в здании Лепельского райисполкома (г. Лепель, ул. Ленинская, д.6) будет организован выездной личный прием граждан и представителей юридических лиц заместителем Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майором юстиции Евмененко Сергеем Анатольевичем.

За прошедшие сутки в Витебской области на трассе М1 погибли 2 пешехода 20 августа 2019

За прошедшие сутки в Витебской области на трассе М1 в дорожно-транспортных происшествиях погибли 2 пешехода. Аварии произошли на автодороге Брест-Минск-граница Российской Федерации. Так, ночью возле д. Дорожная Дубровенкого района автомобиль Mazda под управлением 36-летнего водителя совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть дороги 41-летнего местного жителя. В 21:15 вблизи д. Рыжичи Толочинского района 32-летний водитель, управляя автомобилем «Land Rover», сбил на проезжей части дороги мужчину 1952 года рождения.

Не приобретайте автомобили без документального оформления 15 августа 2019

При проверке автодокументов у жителя Глубокского района - водителя BMW с номерным знаком Российской Федерации, у сотрудника правоохранительных органов вызвали сомнения подлинность свидетельства о регистрации автомобиля, а затем и идентификационного номера БМВ.

Кто быстрее 24 июля 2019

Кто быстрее – автомобиль или бегущий пешеход. На этот очевидный вроде бы вопрос некоторые передвигающиеся пешком участники дорожного движения выбирают для себя неверный ответ. Состязание в беге перед движущимся автомобилем, как правило, оканчивается не в пользу пешехода. «Железный конь», неважно, иномарка или потрепанные «Жигули», двигаясь со скоростью всего 60 км/ч, в секунду проходит около 16,5 метра. При условии обнаружения вышедшего на проезжую часть человека даже за 100 метров, автомобиль оказывается в точке встречи всего за 5-6 секунд. С учетом времени реакции водителя, срабатывания тормозной системы и необходимого для полной остановки инерционного пути – это неизбежный наезд. В городе, к сожалению, зачастую водитель не располагает даже этими 100 метрами…

В управлении по Витебской области подведены итоги работы за I полугодие 2019 года 23 июля 2019

23 июля в управлении по Витебской области прошло оперативное совещание, посвященное итогам служебной деятельности за I полугодие 2019 года, с участием заместителя Председателя Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майора юстиции Сергея Анатольевича Евмененко.