Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Витебской области
Учебно-методический сбор по вопросам повышения качества и эффективности работы специалистов состоялся в управлении по Витебской области 24 июня 2019

В целях повышения качества и эффективности работы специалистов на местах происшествий по преступлениям, совершенным с применением огнестрельного оружия, управлением криминалистических экспертиз и учетов управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области проведен учебно-методический сбор с сотрудниками и работниками территориальных подразделений области.

100-долларовые купюры оказались поддельными 19 июня 2019

В мае в отделениях банков Витебска местными жителями, мужчиной 1958 года рождения и женщиной 1984 года рождения, были предъявлены для обмена 100-долларовые денежные купюры. Мужчина хотел обменять две банкноты, а женщина – три. Подлинность купюр вызвала сомнения у сотрудников банков, о чем незамедлительно были уведомлены правоохранительные органы.

За выходные в Витебской области утонуло два человека 17 июня 2019

15 июня около 14 часов во время купания в озере Ходцы, расположенном вблизи деревни Ходцы Сенненского района, утонул мужчина 1980 года рождения. 16 июня в районе 16 часов, купаясь в искусственном водоеме вблизи деревни Добромысли Лиозненского района, утонул мужчина 1978 года рождения. Места происшествий осмотрены следственно-оперативными группами, в состав которых входили специалисты Толочинского и Витебского межрайонных отделов Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Эксперты исследовали самодельный нож, изъятый у жителя Витебска 12 июня 2019

Специалист Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз выполнил экспертизу холодного оружия, в ходе которой был исследован нож, изъятый правоохранителями у местного жителя 1956 года рождения.

В Браславском районе в ДТП пострадали дети 12 июня 2019

В Браславском районе вблизи деревни Гирейши 11 июня около 13:00 произошла авария. На дороге столкнулись МАЗ и Ford Fusion. В результате ДТП пострадали пассажиры легкового авто: женщина и дети 2015 и 2019 годов рождения. С травмами их доставили в больницу.