Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости центрального аппарата ГКСЭ
Эксперты исследовали изъятые у жителей столицы вещества 20 марта 2019

Данные вещества были изъяты и направлены на экспертизу в Госкомитет судебных экспертиз. В результате исследования установлено, что остатки спрессованного вещества в металлической крышке являются опасным наркотическим средством- гашишем массой 0,0061 грамм, вещество в измельчителе- является опасным наркотическим средством- марихуаной массой 0,0387 грамм.

Эксперты установили, что изъятое оружие изготовлено самодельным способом 19 марта 2019

Оперативниками Октябрьского РУВД г.Минска был установлен факт передачи в 2012 году составных частей оружия и боеприпасов 54-летнему минчанину соседом по подъезду.

Судебный эксперт: жертвами насилия чаще становятся слишком послушные дети 19 марта 2019

Какие дети попадают в ловушку преступников и как это потом может отразиться на их взрослой жизни, Sputnik выяснил у судебного эксперта, много лет работающего с жертвами сексуального насилия.

Эксперты из Абу-Даби прошли обучение в Государственном комитете судебных экспертиз 18 марта 2019

Сегодня завершилось обучение в Государственном комитете группы специалистов Департамента судебной экспертизы полиции Абу-Даби (ОАЭ) по направлению лицензирование и сертификация.

По базе ДНК учетов ГКСЭ установлено совпадение генотипа, изъятого на месте убийства, совершенного в 2000 году 15 марта 2019

Установить лиц, причастных к совершению преступления, не удавалось вплоть до 2018 года, когда эксперты Государственного комитета судебных экспертиз после сверки по базе учетов ДНК установили совпадение по генотипу биологических материалов лица, задержанного за совершение кражи в апреле 2018 года, с клетками эпителия на окурках, изъятых в 2000 году в ходе осмотра места происшествия. Полученная информация экспертами направлена в правоохранительные органы, которые после ряда оперативно-розыскных и следственных действий установили причастность к совершенным преступлениям троих мужчин.