Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Ответил по закону 5 октября 2022

9 июля житель д. Бринев Петриковского района позвонил в милицию и сообщил о том, что со двора его домовладения совершен угон автомобиля Тойота. В тот же день автомобиль был обнаружен брошенным после совершения ДТП на ул.Коммунальной в г.Петрикове.

Украсть имущество со штрафстоянки, не наследив при этом, не удалось несовершеннолетнему подростку 4 октября 2022

В июле текущего года в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже мопеда и другого имущества со штрафстоянки в г. Буда-Кошелево. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с привлечением в качестве специалиста эксперта Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

«Топорная подделка» или неудачная попытка получить из 1 доллара купюру в 10 долларов 26 сентября 2022

12 августа в аг. Лясковичи Петриковского района в кассу одного из банков местная жительница, 1998 года рождения, предъявила для обмена денежный билет достоинством 10 долларов США. Купюра образца 1995 года имела явные несоответствия и специалист по оказанию розничных банковских услуг нажала тревожную кнопку. Женщину опросили, а купюру изъяли и направили на судебную техническую экспертизу документов.

Кража из дома 23 сентября 2022

В сентябре текущего года, в оперативно-дежурную службу Жлобинского РОВД поступило сообщение о краже из дома в д. Папоротное. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Жлобинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Бывший сожитель убил девушку в Светлогорске: следователи рассказали подробности уголовного дела 21 сентября 2022

Из квартиры одного из домов по улице Калинина была экстренно госпитализирована девушка 1993 года рождения с ранением в области шеи. Спасти потерпевшую не удалось. Она скончалась еще по пути в Светлогорскую ЦРБ.