Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
Суррогат с ароматом коньяка - судебные эксперты об опасности псевдоалкоголя 2 марта 2021

Нелегальные предприниматели не гнушаются налаживать теневой бизнес на спиртном сомнительного происхождения. Их пути нередко ведут через приграничные регионы. По сути, такие бизнесмены предлагают потребителю фальсифицированный товар, подвергая риску здоровье и жизни. В 2020 году правоохранители Гомельской области изъяли почти 8 тыс. л спиртосодержащей жидкости. В абсолютном большинстве это спиртовые растворы - 6986 л, ликеро-водочные - 929 л. С начала 2021 года изъято более 60 л спиртосодержащей жидкости. Специалисты управления ГКСЭ по Гомельской области рассказали БЕЛТА о том, что зачастую скрывается за красивой этикеткой без акцизов.

Судэксперты Гомельской области начали передавать следы рук по защищенным каналам мобильной связи 19 февраля 2021

Новая практика внедрена с середины декабря 2020 года. Опробованный алгоритм позволяет оперативно передавать изображения следов рук с мест происшествий и существенно сократить время для их идентификации с момента изъятия. "Особенно актуальна такая схема работы в крупных районах, где от места происшествия до райцентра может быть 70 км и более. Ранее для передачи данных эксперту надо было возвратиться в отдел.

Оставленный на месте происшествия след ладони руки способствовал раскрытию кражи 16 февраля 2021

В дежурную часть отдела внутренних дел Гомельского райисполкома поступило сообщение от пенсионерки, жительницы г. Гомеля, о том, что неизвестный, путем отжатия оконной рамы, проник в ее дачный дом в районе деревни Терюха, откуда похитил бытовую технику, инструменты и иное имущество.

Микрообъекты - улика в уголовном деле 10 февраля 2021

В декабре 2020 года в дежурную часть Жлобинского РОВД поступило сообщение от жителя г. Жлобина о хищении имущества из гаража. На место происшествие выбыла следственно-оперативная группа с привлечением в качестве специалиста судебного эксперта Жлобинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

За ярким цветом незамерзаек производитель может скрывать их побочные свойства 9 февраля 2021

За ярким цветом незамерзаек производитель может скрывать их побочные свойства. О правильном составе автосредства рассказали корреспонденту БЕЛТА в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области.