Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт

Типичные нарушения

Типичными нарушениями, допускаемыми лицензиатами при осуществлении деятельности по проведению судебных экспертиз, являются:

  1. Несоблюдение предъявляемого к лицензиату – юридическому лицу лицензионного требования о наличии в штате не менее 2 штатных работников, имеющих свидетельство о присвоении квалификации судебного эксперта, для которых работа у данного нанимателя является основным местом работы, при этом по каждому заявленному виду (подвиду) судебной экспертизы допускается наличие одного такого работника.
  2. Несоблюдение месячного срока обращения в Государственный комитет с заявлением о внесении в лицензию изменений в связи с государственной регистрацией изменений, вносимых в учредительные документы лицензиата.
  3. Несоблюдение месячного срока обращения в Государственный комитет с заявлением о внесении в лицензию изменений в связи с изменением регистрации по месту жительства лицензиата - индивидуального предпринимателя.
  4. Непредставление в Государственный комитет сведений о приеме на работу (увольнении с работы) руководителя юридического лица, лиц, имеющих свидетельство о присвоении квалификации судебного эксперта, - в течение 5 рабочих дней со дня приема на работу (увольнения с работы) соответствующего лица с приложением копий трудового договора (контракта), приказа о приеме на работу (увольнении).