В феврале текущего года в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже денег, совершенной из дома, расположенного в деревне Ховхло. В составе следственно-оперативной группы на место происшествия был направлен эксперт Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
По прибытии сотрудников правоохранительных органов на место совершенного преступления было установлено, что злоумышленник проник в дом, разбив окно. Его добычей стали 200 рублей.

При осмотре дома сразу бросилось в глаза то, что в доме не был нарушен порядок, а лишь была приоткрыта дверца серванта, в котором хранились деньги.
Сотрудники уголовного розыска направились отрабатывать местное население, начиная с людей, неоднократно бывавших в доме. Следователь и эксперт, прибывший в качестве специалиста, приступили к осмотру дома и прилегающей территории, в результате чего вскоре был выявлен и изъят след пальца руки, оставленный на раме окна, через которое злоумышленник проник в дом. Также на полке серванта находился полимерный пакет, на котором обнаружено пятно вещества бурого цвета похожего на кровь.

После сверки с отпечатками пальцев владельца дома и установления их различия, след направили для проверки по учетам АДИС «Дакто-2000» в УГКСЭ по Гомельской области. С пятна был сделан смыв, который также направлен на биологическую экспертизу в Гомель. В ходе проверки по дактилоскопическим учетам, установлено совпадение изъятого следа с отпечатком пальца местной жительницы гражданки К., которая неоднократно приходила в гости и знала, где хранятся деньги. В скором времени была проведена биологическая и судебно-генетическая экспертизы, результатом которых стал вывод, что данное вещество является кровью, причем кровью гражданки К.
Гражданка К., задержанная сотрудниками милиции, первоначально категорически отрицала свою причастность к краже, однако, после предъявления факта обнаружения её «пальчиков» на раме призналась в содеянном. Так же в ходе допроса она пояснила, что преступление совершала не одна, а с мужем, который, неоднократно судим за аналогичные преступления.
Изъятые следы явились огромным вкладом в доказательную базу, что облегчило работу следственных органов по изобличению преступников.
По рассмотрению уголовного дела судом в отношении супругов назначено наказание в виде ограничения свободы.