Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Наезды на пешеходов продолжают пополнять скорбную статистику Гомельской области 13 апреля 2017

Наезды на пешеходов продолжают пополнять скорбную статистику Гомельской области. Только за прошедшую неделю на такие дорожно-транспортные происшествия гомельским автоинспекторам пришлось выезжать дважды.

7 апреля, около часа ночи 32-летний водитель фуры Renault Magnum ехал по улице Советской агрогородка Еремино в направлении рабочего поселка Костюковка.

На одном из участков дороги мужчина сбил неизвестную женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход умерла на месте происшествия.

Женщина не была обозначена световозвращающими элементами, у нее, предварительно, имелись признаки алкогольного опьянения. Для выяснения более точных фактов взяты биологические образцы для проведения судебно-химической экспертизы с целью установления её физического состояния в момент происшествия. Позже выяснилось, что погибшей является местная жительница 1933года рождения.

10 апреля на гомельской объездной дороге 39-летняя женщина за рулем «Мерседеса» не пропустила на нерегулируемом переходе, оборудованном дорожной разметкой, пешехода. 26-летний парень скончался на месте, сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Авария произошла на отрезке дороги Гомель — Хутор в светлое время суток около 16:45. Мужчина направлялся на рыбалку к реке Сож, а женщина двигалась со стороны Новобелицы в сторону 5-го микрорайона.

При осмотре места происшествия главным экспертом отдела криминалистических экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Дмитрий Игнатенко в границах пешеходного перехода было обнаружено лакокрасочное покрытие предположительно от транспортного средства принимавшего участие в ДТП, следов торможения на асфальтированном покрытии при осмотре установлено не было.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства происшествия. Женщине за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит до пяти лет лишения свободы, либо ограничение свободы сроком на тот же срок.