Продолжаются торжественные мероприятия, посвященные 80-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Активное участие в отдании дани памяти героям принимают судебные эксперты управления Государственного комитета по Витебской области.
В преддверии Дня Победы представители всех регионов Витебщины, делегации Смоленской и Псковской областей, Казахстана, собрались на обагренном кровью месте, где в первых числах мая 1944 года партизаны Полоцко-Лепельской зоны разорвали огненное кольцо врага и вывели из блокады 15 тысяч мирных жителей. Партизаны вели тяжелые кровопролитные бои, изматывая силы врага, оттягивая на себя все новые и новые подразделения немецких войск. Подвиг партизан способствовал последующему успеху Полоцкой наступательной операции во время освобождения Беларуси. Символично, что в рядах одного из партизанских отрядов разрывал кольцо блокады разведчик, уроженец Смоленщины Михаил Егоров, который впоследствии водрузил над рейхстагом Знамя Победы.








К инициативе активно подключилось управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области и 5 мая 2025 г. начальником управления полковником юстиции Андреем Поздняковым и судебными экспертами высажены саженцы деревьев, символизирующих национальный колорит, объединенных в интернациональную Аллею Победы.
− Участвуя в создании Аллеи Победы, мы не только увековечиваем память о великом поколении победителей, но и благоустраиваем наш город, − отметил Андрей Поздняков.


