Елена Крупская, государственный судебный эксперт Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, гордится своими родственниками, которым пришлось стать на защиту своей страны в 1941 году:
– Мой дедушка Воронов Михаил Григорьевич родился в 1912 году в деревне Березовка Славгородского района Могилевской области в крестьянской семье. Война застала его на службе в Советской Армии в городе Смоленске, где он воевал солдатом до лета 1942 года, пока вместе с сослуживцами не попал в плен к фашистам, но сумел бежать. Вот как это произошло.


Второй дедушка – Степаненко Егор Максимович – родился в 1915 году в деревне Летяги Славгородского района Могилевской области, также в семье крестьян. Стал кадровым офицером. В 1939 году воевал с финами. Во время Великой Отечественной войны воевал в должности заместителя командира 1020 отдельного батальона связи 122 стрелкового корпуса. Всю войну прошел связистом. Сохранился в нашей семье рассказ о таком случае.

Мы знаем, что он защищал город Ленинград. Награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Великой Отечественной войны II степени.
После войны продолжал службу в Советской Армии и закончил ее в звании подполковника. Умер в 1974 году в возрасте 59 лет.