Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Могилевской области
Избил и поджег: эксперты управления по Могилевской области проводят ряд судебных экспертиз 5 марта 2021

Следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия. Для установления точной причины смерти женщины следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. По результатам вскрытия установлено, что помимо следов термического воздействия у женщины имеются повреждения костей скелета.

Ветераны экспертно-криминалистической службы приняли участие в турнире по бильярду 3 марта 2021

В первый день весны свой профессиональный праздник в Беларуси и России отмечают сотрудники экспертно-криминалистической службы, история которой насчитывает уже 102 года. Эта праздничная дата в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области ежегодно становится поводом для организации встречи ветеранов службы. В этот раз криминалисты стали участниками турнира по бильярду.

Эксперты помогли установить лицо, совершившее грабеж 2 марта 2021

В отдел милиции Первомайского района г.Бобруйска обратился местный житель, 1956 г.р. По его словам, он стал жертвой грабителя – неизвестный человек открыто похитил у него денежные средства. Потерпевший сообщил, что к его дому на автомобиле подъехали двое незнакомых мужчин, один из них обратился к хозяину и предложил купить бензопилу, наборы инструментов и сварочный аппарат. Получив согласие на сделку, незнакомец помог занести товары в гараж и последовал за хозяином. В тот момент, когда потерпевший уже рассчитался с продавцом и поставил коробку со своими сбережениями, неизвестный толкнул мужчину, забрал его деньги и скрылся. В коробке находилось 4800 белорусских рублей.

Необычный случай из практики судмедэкспертов. История про коварство опухоли 26 февраля 2021

Чтобы докопаться до истинной причины смерти человека, медицинские судебные эксперты проводят ряд исследований, изучают медицинскую документацию, зачастую довольно объемную. Мы приведем необычный случай из практики — ознакомившись с ним, можно сформировать представление об исследовательском характере профессии, а также судить о коварстве злокачественных новообразований.

Счастливые часов не наблюдают 22 февраля 2021

Судебные эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области провели трасологическую экспертизу по заявлению могилевчанина для установления причины образования царапин на его наручных часах.