В каждой школе и гимназии области есть Доска почета, на которых рядом с фотографиями сегодняшних школьных активистов и отличников можно увидеть и известных выпускников. В год малой родины такие уголки школьной гордости по всей области объединила одна концепция, которая рассказывает о выпускниках окончивших школу в разные годы и достойно трудившихся в той же местности.

В средней школе № 26 города Гродно на Доске почета размещена фотография начальника Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь подполковника юстиции Каминского Сергея Анатольевича, который 26 лет назад покинул стены учебного заведения в качестве выпускника, а сегодня вернулся руководителем межрайонного отдела экспертного ведомства и приоткрыл завесу тайны в работе экспертов.
Открыла мероприятие заместитель директора по учебной работе Богуш Марина Леонидовна, которая рассказала о школьных годах Сергея Анатольевича, отметив, что школа гордится выпускником.

Сергей Анатольевич, поведал о своем пути в профессию и о деятельности межрайонного отдела.
Учащиеся с большим интересом слушали о современных возможностях экспертов, познакомились с видами криминалистических экспертиз.
Для того чтобы не только услышать, но и увидеть, чем «живут» эксперты перед посетителями был организован показ криминалистической техники.

Снять отпечатки пальцев предлагалось не только традиционным методом, «откатав» пальчики, но и с помощью дактилоскопического сканера. Ребята с удовольствием делали отпечатки, разукрасив свои пальцы.
Все хотели проверить на подлинность деньги, и тут же стали предлагать эксперту на исследование содержимое своих кошельков. В ход пошли и документы, ведь интересно было увидеть на мониторе компьютера водяные знаки, не видимые простым глазом, но надежно защищающие их от подделок.
Ребята узнали как составить идеальный фоторобот и что это за специализированные компьютерные программы, в базах которых содержатся сотни подбородков, усов, бровей, носов, очков и других элементов.

О баллистических экспертизах специалисты рассказали, демонстрируя образцы оружия в каталогах. А вот рассмотреть криминалистический чемодан, с которым эксперт выезжает на осмотр места происшествия, и потрогать руками его содержимое смогли все желающие.
Во время встречи акцентировалось внимание школьников на личных качествах будущего эксперта, таких как: объективность, оперативность, внимательность, наблюдательность, аккуратность и ответственность.

«Подобные встречи полезны для обеих сторон. Так, сотрудники формируют среди общественности положительный имидж организации, профессионально ориентируют молодое поколение, а учащиеся общеобразовательных учреждений знакомятся с деятельностью Государственного комитета судебных экспертиз, узнают о работе экспертов. Ведь не исключено, что кто-нибудь из ребят через несколько лет придет к нам на службу» – по результатам встречи отметил начальник Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь подполковник юстиции Каминский Сергей Анатольевич.