Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Гродненские судебные эксперты исследовали расписку 22-летней давности 26 июля 2021

Житель города Гродно в 1999 году дал в долг мужчине денежные средства в размере 28 тысяч долларов США, о чем последний написал расписку. В следующем году должник снова обратился с аналогичной просьбой. В этот раз попросил в долг денежные средства в размере 12 тысяч долларов США. Соответствующая запись была дополнительно внесена в первоначальную расписку. Спустя три года мужчина потребовал у должника вернуть взятые деньги. Однако тот отказался выполнять долговые обязательства.

У жителя Гродненского района сгорел гироскутер. Судебные эксперты-пожаротехники установили причину 23 июля 2021

Происшествие произошло в ночное время на придомовой территории одного из частных домов в Гродненском районе. Хозяин, находясь в доме, услышал треск. Выглянув в окно, увидел пламя рядом со стеной дома.

Едем через лужи? Эксперт-автотехник дал советы водителям, как вести себя на дороге в сильный дождь 22 июля 2021

О том, как вести себя на дороге в сильный дождь, рассказал начальник сектора автотехнических экспертиз управления ГКСЭ по Гродненской области Юрий Коронкевич. Есть несколько принципиальных моментов, на которые указал судебный эксперт-автотехник, не раз бывавший на местах ДТП и видевший, что бывает, если проявить беспечность.

Случаи возгорания гаджетов 22 июля 2021

В повседневной жизни мы используем массу различных портативных гаджетов и мобильных средств передвижения, которые способны функционировать без постоянного подключения к электросети: такую возможность дают литиевые и литий-ионные аккумуляторы, отличающиеся своей универсальностью, высокой энергоемкостью и токоотдачей. В то же время они значительно более пожароопасны: могут взорваться, и тем самым не только повредить или уничтожить имущество, но и нанести урон здоровью.

Судебными экспертами управления ГКСЭ по Гродненской области завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве жительницы Гродно 22 июля 2021

По данным следствия, вечером 12 февраля поступило сообщение о возгорании квартиры в городе Гродно. При ликвидации пожара в ванной обнаружено тело 44-летней местной жительницы. Судебными экспертами установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи тупым предметом.