Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гродненской области
Судебные эксперты установили злоумышленника по сигарете и кепке 26 ноября 2021

В Волковысский РОВД обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ее автомобиль проник неизвестный и повредил имущество. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили сигарету и кепку, оставленные неизвестным лицом.

Судебные эксперты-пожаротехники установили причину пожара с тремя автомобилями в Лиде 22 ноября 2021

14 сентября в Лидский райотдел МЧС поступило сообщение о пожаре в гараже в городе Лиде. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. В результате пожара были повреждены находящиеся в гаражном боксе автомобили «Peugeot Boxer», «Mazda Capella», а также практически полностью уничтожен «Renault Scenic».

Как и когда лучше всего «переобуть» авто (+ инфографика) 19 ноября 2021

С 1 декабря автовладельцы должны «переобуть» свои транспортные средства. Специалисты призывают не ждать начала календарной зимы и позаботиться об этом уже сейчас. Почему стоит прислушаться, разбираемся вместе с экспертами-автотехниками и сотрудниками Госавтоинспекции.

По следам обуви… Судебные эксперты помогли установить причастность хулиганов к повреждению автомобилей в Гродно 18 ноября 2021

Два похожих инцидента произошли на протяжении одной недели. Первый случай имел место на улице Лиможа. В Ленинский РОВД г.Гродно поступило сообщение о том, что неизвестный повредил автомобиль «Opel Insignia», припаркованный во дворе многоквартирного дома. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ.

Мужчина нашел в лесу пистолет системы Браунинга модели 1935 года и более 100 патронов 17 ноября 2021

В Волковыске местный житель сообщил в милицию, что нашел предмет, похожий на пистолет, а также 122 патрона. Правоохранители изъяли необычную находку и назначили судебную баллистическую экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.