Судебные эксперты приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, рассказали о службе и напомнили о мерах безопасности при обнаружении боеприпасов



Гипсовые слепки следов обуви, чемодан эксперта, охолощенные боеприпасы и оружие заставляли многих посетителей остановиться и проявить неподдельный интерес. Взрослым и молодежи судебные эксперты рассказали о своей профессии. Демонстрация различных боеприпасов сопровождалась рассказом об их устройстве и принципах действия, а также мерах безопасности при их обнаружении. Главное, что просили эксперты уяснить и запомнить, было то, что в таких ситуациях должен первоочередным быть звонок на спецлинии 101 или 102, получение указаний от специалистов и отсутствие любых других инициатив.
Многих учеников из различных профильных классов увлёк рассказ эксперта-криминалиста Гомельского межрайонного отдела о работе на местах происшествий, используемой техники и оборудования. Ребятам объяснили, что необходимо знать, и в какие учебные заведения поступать, чтобы в будущем стать судебным экспертом.
Лейтмотивом всего мероприятия были важность сохранения памяти о прошедших войнах, воспитание патриотизма у молодого поколения, сохранение мира и стабильности в стране.
15 февраля—День вывода советских войск из Афганистана — дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Накануне этой памятной даты в Доме культуры Белорусского общества глухих УП "Випра" состоялась выставка и концерт.
В фойе здания представители различных силовых структур организовали небольшие тематические экспозиции.









Руслан Габрилев, официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области