Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Брестской области
Судебные эксперты управления ГКСЭ по Брестской области исследовали наркосодержащие растения 24 сентября 2021

УВД Брестского облисполкома задержали 36-летнего жителя Брестского района: в арендуемом доме он оборудовал специальное помещение для выращивания запрещенного зелья. Изъято более 700 г марихуаны, 15 кустов конопли, удобрение и спецоборудование: бокс для выращивания наркорастений, осветительные лампы и система вентиляции.

Судебные эксперты исследовали ружье, обнаруженное в мелиоративном канале 23 сентября 2021

В Каменецкий РОВД обратился житель деревни Омельянец Каменецкого района и сообщил, что вблизи деревни Панасюки Каменецкого района обнаружил ружье. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Судебные эксперты приступили к исследованию останков человека, обнаруженных в самолете времен ВОВ 22 сентября 2021

В Кобринском районе, на поле вблизи дороги из деревни Полятичи по направлению в деревню Батчи, в ходе проведения археологических раскопок на месте крушения самолета во время Великой Отечественной войны членами историко-патриотического-технического отряда «Авиапоиск-Брест» обнаружены части самолета и пулеметы того времени, а также останки человека.

Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве женщины 21 сентября 2021

Вечером 14 апреля в милицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в мусорном контейнере вблизи многоквартирных домов по одной из улиц Барановичей частей тела женщины. Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу.

Сотрудники и работники управления ГКСЭ по Брестской области посетили юбилейный театральный фестиваль «Белая Вежа» 17 сентября 2021

В преддверии Дня народного единства сотрудники и работники управления отправились на спектакль «Записки юного врача» по мотивам рассказов Михаила Булгакова в постановке Белорусского государственного театра кукол.