Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Минской области
Выездной приём заместителя начальника управления ГКСЭ по Минской области состоится 14 февраля 12 февраля 2020

По ул. Я.Купалы, 50 в г. Молодечно 14 февраля с 11:00 до 13:00 состоится выездной приём заместителя начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области – Семенко-Бояринцева Владимира Николаевича. В ходе выездного приёма будет работать «прямая телефонная линия».

Судебные эксперты Минской области подвели итоги служебной деятельности за 2019 год 6 февраля 2020

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области состоялось оперативное совещание с участием заместителя Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Евмененко Сергея Анатольевича. На повестке дня – подведение итогов служебной деятельности управления и подчиненных ему подразделений за 2019 год.

Эксперты обсудили вопросы повышения эффективности ведения криминалистических учетов 6 февраля 2020

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проведен семинар-совещание на тему «Повышение эффективности ведения криминалистических учетов. Контроль качества дактилоскопической информации и изображений следов рук».

Судебно-медицинскими экспертами установлена причина смерти уроженца деревни Старо-Борисов 3 февраля 2020

Установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения, местный житель 16 октября 2019 года около 20:30 в одном из частных домов г. Борисова, действуя на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью противоправного лишения жизни другого человека, нанес четыре удара ножом в область шеи, головы и груди 35-летнему гражданину. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Экспертам предстоит установить причину пожара в Минском районе, в результате которого погибли два человека 28 января 2020

Вечером 26 января в деревне Щитомиричи Минского района произошло возгорание жилого дома. В результате пожара дом выгорел изнутри, погибли мужчины 1951 и 1962 годов рождения. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили специалисты управления ГКСЭ по Минской области и Минского МРО.