Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Французское оружие середины XIX века исследуют брестские эксперты 24 июля 2017

При пересечении пункта пропуска «Песчатка» у гражданина Российской Федерации в ходе проведения осмотра ручной клади обнаружена сабля в ножнах неустановленного образца без специальных разрешительных документов. Как пояснил мужчина, данный экземпляр он приобрел во Франции в качестве сувенирной продукции.

Эксперт-криминалист в кино и в жизни: как в раскрытии дела помогают лак для волос и интуиция 24 июля 2017

Работа эксперта-криминалиста кажется чем-то фантастическим. Мы привыкли к тому, что в кино эти люди, прибывая на место происшествия, за считанные минуты находят важные улики, и всем сразу же становится ясно: убийца – дворецкий. А как в жизни выглядит работа судебного эксперта? Корреспондент МЛЫН.BY на несколько часов стала криминалистом и попробовала раскрыть запутанное дело.

Преступник установлен по фотороботу 21 июля 2017

20 июля около полудня в Логойский РОВД обратился житель агрогородка Старые Дороги, с заявлением о том, что неустановленный преступник на улице в д. Гостиловичи открыто похитил у него кошелек с деньгами, в котором находилась крупная сумма денег.

Устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП в Берестовицком районе 21 июля 2017

Сегодня около 4 утра на автодороге, связывающей Малую Берестовицу и Крынки, с участием автомобиля БМВ произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. В результате ДТП находившиеся в салоне автомобиля двое молодых людей (1991 и 1992 годов рождения) скончались на месте происшествия, третий, 1997 года рождения, госпитализирован в тяжелом состоянии.

Кто решается на генетическую экспертизу 21 июля 2017

Каждый месяц в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводят более 15 генетических исследований по установлению отцовства. Сомневаясь в родстве с ребенком, за процедурой может обратиться и родитель-иностранец.