Сайт работает в тестовом режиме

Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Оперативность экспертов позволила в кратчайшие сроки установить убийцу 23 января 2017

Гродненский областной суд 23 января на выездном заседании на базе суда Дятловского района начнет слушать дело по обвинению молодого человека, жителя Дятловского района, в совершении тяжких преступлений.

В Минске перекрыт канал наркотических средств 23 января 2017

В целях принятия неотложных процессуальных решений в течение 2-х часов с момента задержания в центральном аппарате Государственного комитета судебных экспертиз была проведена срочная экспертиза изъятого спрессованного вещества растительного происхождения. По результатам экспертизы было установлено, что данное вещество является опасным наркотическим средством – гашишем.

Хочу «Проверить» своих внуков, или как установить отцовство? 21 января 2017

Из одного из районов (из этических соображений не называем даже его, не говоря уже о других подробностях дела) с не совсем обычным вопросом в редакцию обратилась пожилая заявительница. Попросила подсказать, где можно сделать тест-ДНК. Опять же не вдаваясь в конкретику (да и связь, если честно, была не очень хорошей), сущность проблемы в следующем: у сына жительницы одной из деревень района есть женщина (если мы правильно догадались, гражданская жена). У пары есть дети. Бабушка хотела бы «проверить» внуков, другими словами, подтвердить отцовство своего сына. Куда для этого можно обратиться?

Осторожно, спайсы! 20 января 2017

Синтетические курительные смеси, более известные под общим названием спайсы, появились в Беларуси сравнительно недавно: первые поставки начались в 2008 году. За это время смеси из «травы» и психотропных веществ полностью изменили картину подростковой преступности в стране, увеличив количество потребителей и распространителей в несколько десятков раз.

21 января состоится прямая телефонная линия с Председателем Государственного комитета 19 января 2017

Прямая телефонная линия с Председателем Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Шведом Андреем Ивановичем состоится 21 января.