Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Советы эксперта: что делать, если из авто похитили личные вещи 20 сентября 2017

Весной-осенью увеличивается число краж из автомобилей: как не стать жертвой преступных посягательств и что делать, если машину все же вскрыли, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по г.Минску.

«Не 60, а больше 90 ножевых» 18 сентября 2017

Молодой человек напал на женщину 8 сентября. Как мы уже писали, все случилось поздней ночью. Изначально правоохранители сообщали, что к двум девушкам подошел парень в маске и ранил ножом одну из них прямо возле столичной школы Московского района. Следователи и криминалисты рассказали Onliner.by подробности нападения.

21 сентября состоится выездной прием начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску 18 сентября 2017

21 сентября 2017 года с 11.00 до 12.00 на базе Юридической консультации Московского района г. Минска (ул. Московская, 10) состоится выездной прием начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску Талецким Николаем Станиславовичем.

Водителю на заметку. Авто задает жару 18 сентября 2017

На этой неделе в очереди на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Тересполь» сгорели две машины. Как видно из видео пожара на YouTube, при подъезде к месту досмотра загорелся Opel. Вероятно, замкнуло стартер. Затем горящая машина покатилась и врезалась во впереди стоящий Renault. Огонь перекинулся и на него. Пожар потушили польские спасатели. Однако к тому времени огонь уничтожил обе машины. Корреспондент «Р» пообщалась с экспертом-пожаротехником и выяснила, почему же горят автомобили и как действовать, если случился автопожар?

В Минске водитель такси насмерть сбил женщину 13 сентября 2017

Авария произошла 12 сентября около 21.30 на ул. Железнодорожной. Водитель такси на автомобиле "Шкода" сбил женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода напротив дома №18а по ул. Железнодорожной. Женщину доставили в больницу, где позже она скончалась.