Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Сотрудниками Госкомитета судебных экспертиз проведено около 50 экспертных исследований по делу об убийстве в 2014 году в Мозыре 17 января 2019

За весь период расследования сотрудниками подразделений ГКСЭ Республики Беларусь проведено около 50 различных экспертиз. Эксперты центрального аппарата ГКСЭ при исследовании микрообъектов на изъятых вещественных доказательствах установили наличие волокон общеродовой принадлежности на предметах одежды погибшего и подозреваемого, что помогло следствию доказать, что они контактировали между собой.

В Светлогорске в состоянии алкогольной комы скончался водитель одного из предприятий 17 января 2019

— Проведенная экспертиза констатировала алкогольное опьянение тяжелой степени, — сообщил "Гомельскай праўдзе" официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — В крови у мужчины, который, к слову, работал водителем, оказалось 4,93 промилле алкоголя, что практически считается смертельной дозой.

Вычислить преступника по окурку. Откровения ветерана криминалистики 15 января 2019

Почему не бывает идеальных преступлений. Об этом рассказал ветеран экспертно-криминалистической службы Николай Киселев. Выпускник физического факультета попал в профессию сразу после окончания вуза. Уволился в запас в декабре прошлого года с должности заместителя начальника Гомельского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз.

Поздравление начальника УГКСЭ по Гомельской области с Новым годом 29 декабря 2018

В канун Нового года мы всегда проводим анализ наших успехов и достижений в минувшем году, ставим перед собой новые цели и планируем пути их реализации. Пусть все задуманное исполнится в полной мере, чтобы новый год принес только положительные изменения, стал годом благополучия и финансовой стабильности.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Гомельской области произошло несколько смертельных ДТП 27 декабря 2018

В связи с неблагоприятными погодными условиями, установившимися в последние дни, на территории Гомельской области значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Некоторые из них закончились весьма печально, погибли люди.