Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости управления ГКСЭ по Гомельской области
29-летний мужчина пытался провезти через границу марихуану 16 октября 2019

При проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Киев – Санкт-Петербург» гомельские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию ЕАЭС марихуаны. Изначально на наличие в одном из вагонов поезда, следовавшего из Украины, запрещенных к перемещению веществ указала служебная собака. При проведении таможенных операций в нерабочем тамбуре обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

У наркомании все больше детские черты лица 16 октября 2019

Опасность наркотиков заключается не только в причинении вреда здоровью. Это скрытое уничтожение генофонда страны. В Беларуси были предприняты конкретные шаги по пресечению распространения и употребления наркотических средств. Главой государства в 2014 году подписан Декрет №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Результат - снижение числа приговоров, вынесенных по «наркотической» статье, однако проблема наркомании среди молодежи полностью не решена и сегодня остро стоит на повестке дня.

Экскурсия в Музей хлеба 15 октября 2019

Музей является уникальным проектом местной предпринимательской инициативы, который получил гранд на развитие благодаря победе в проекте «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН.

Следы на плафоне помогли раскрыть кражу 14 октября 2019

В августе текущего года в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже имущества, совершенного из дачного дома, расположенного на территории района. По данному факту в составе следственно-оперативной группы на место происшествия был направлен специалист Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Житель Наровли хранил дома более 3 килограмм марихуаны 14 октября 2019

Оперативники наркоконтроля Мозырского РОВД владели информацией, что неработающий 30-летний житель г. Наровля может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Он не только хранил, сушил, фасовал марихуану, но и употреблял.