Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь

Объективность. Честь. Отечество.

Официальный сайт
Новости
Житель Калинковичского района успел спастись из горящего дома, погибла его сожительница 16 ноября 2017

Информация о пожаре поступила в местную службу спасения 11 ноября в половине четвертого ночи. Как сообщалось, горел жилой дом в деревне Козловичи. Когда подразделения МЧС прибыли к месту происшествия, полыхала крыша. Во дворе находился 43-летний неработающий хозяин. До приезда пожарных мужчина самостоятельно покинул дом.

Будьте осторожны: чаще всего подделывают российские рубли и американские доллары 14 ноября 2017

Отправился на заработки в Москву. “Наковал” валюты для семейного счастья. Не тут-то было. По возвращении в местном банке тебя задержали как фальшивомонетчика. Допрос, обыск, уголовное дело. Очень неприятные моменты. Все из-за липовой тысячерублевой с Ярославлем на обороте. Такие случаи не редкость. Чаще всего подделки в Беларусь приплывают из-за рубежа.

Суд вынес смертный приговор 32-летнему жителю Наровли, который убил 5 человек 14 ноября 2017

Проблемы с законом у Алексея Михалени начались еще в школе-интернате. Там он запомнился несносным характером, постоянными побегами и «магнитными руками», притягивавшими все, что плохо лежало. За кражу и хулиганство побывал на скамье подсудимых. Но даже это было мелкой пакостью. Когда же дошло до крупных дел, райцентр вздрогнул...

10 ноября в прокуратуре Гомельской области состоялось областное координационное совещание 14 ноября 2017

Прокурором области было отмечено, что строгое соблюдение законодательства об охране окружающей природной среды является условием обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. Обеспечение экономических интересов государства в области ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, охраны и рационального использования диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, является одним из важных направлений государственной политики Республики Беларусь. Проведенный прокуратурой Гомельской области анализ показал, что, несмотря на некоторое снижение правонарушений против объектов животного мира, их количество остается значительным.

Гомель. При пожаре жилого дома погибли три человека 8 ноября 2017

6 ноября в 20-48 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Кунцевича в городе Гомель. По прибытии спасателей к месту вызова установлено, что происходит горение внутри деревянного дома, из окна идет густой дым.